我县举全县之力,深入推进农危改、小康房和村镇建设管理各项工作

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2018-07-11
  根据《乐虎app手机版市人民政府办公室关于做好农村危房改造和小康房建设进展情况第三季度专项督查迎检工作的通知》(遵府办发电[2014]213号)文件精神,结合《乐虎app手机版市2014年

 

根据《乐虎app手机版市人民政府办公室关于做好农村危房改造和小康房建设进展情况第三季度专项督查迎检工作的通知》(遵府办发电[2014]213号)文件精神,结合《乐虎app手机版市2014年度农村危房改造工程实施方案》和省农危改办、住建厅2014年9月5日集中培训的有关要求,在县政府的安排部署下,县农危改办、住建局积极组织相关人员学习农危改政策、农村住房现状调查指南等培训资料,及时调度各乡镇,深入推进农危改、小康房和村镇建设管理各项工作,具体推进和贯彻落实的情况是:

一是于9月2日组织召开专题会议,传达乐虎app手机版市住建局8月29日专项督查工作布置会的有关精神,安排部署农村危房现状调查和工程进度等工作,对各村建中心负责人进行了业务培训,以迎接市政府2014年第三季度农危改、小康房建设专项检查活动。             

二是县人民政府高度重视,分管县长孟喜于9月5日调度各乡镇,组织召开了全县农危改和小康房建设专题会议,针对参会的各乡镇分管领导,由县农危改办副主任陈华涛对农危改和小康房建设等相关业务进行了讲解培训。

三是县政府在财政及其紧张的情况下,安排专项经费19万元,用于各乡镇农村住房现状调查和农村人居环境调查等各项工作。

四是受分管县长孟喜委托,县农危改办、住建局于9月19日组织召开了2014年农村危房改造及村镇建设管理推进会,参加此次会议的有各乡镇分管领导、村镇建设管理服务中心负责人和业务人员共计60余人,会议明确:1、立即开展2014年已实施的农村危房改造对象的录入工作,必须房屋主体工程竣工后才能录入。2、各乡镇应及时、认真组织学习住建部、省厅文件《关于开展农村危房现状调查的通知》、《建立农村人居环境

 

信息系统的通知》、《推荐田园建筑优秀实例的通知》及农危改基本政策等培训资料,召集或分别到各村开展工作,将农村住房现状摸底调查、农村人居环境调查任务分解给各村,并注意审查纸质资料,立即开展相关录入和上报工作。3、各乡镇应在9月22日以前上传田园建筑申报资料。4、符合传统村落申报条件的乡镇应先准备好相关资料送县住建局初审,等待评选通知。5、及时开展农村个体建筑工匠情况统计,为培训做好准备,情况信息包括姓名、身份证号、家庭住址、从业时间等,纸质资料报县住建局。6、深入推进小康房建设,确保年底按时、保质保量全面竣工入住。

 

 

 

 


更多行业资讯,请关注吉二代 网址:https://www.jianke.com/a/20180605/5308383.html