范元平 : 正安按时打赢脱贫攻坚战,信心满底气足!

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-07-21
原标题:范元平 : 正安按时打赢脱贫攻坚战,信心满底气足! 为贯彻落实市委五届七次全会精神,助力正安决战决胜深度贫困, 7月18日,乐虎app手机版市人大常委会主任范元平来到挂帮的碧峰镇

原标题:范元平 : 正安按时打赢脱贫攻坚战,信心满底气足!

为贯彻落实市委五届七次全会精神,助力正安决战决胜深度贫困, 7月18日,乐虎app手机版市人大常委会主任范元平来到挂帮的碧峰镇羊坎村调研指导脱贫攻坚工作。乐虎app手机版市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县政协主席谢劲松参加调研。

在碧峰镇羊坎村,范元平一行来到麻子坪组贫困户李可强、国家山组杨道林家中,详细了解人居环境改造、家庭经济收入情况。看到驻村包组干部与群众一起打混泥土硬化连户路,范元平走上前去,与他们亲切交谈,了解工程进展及群众积极投工投劳情况。范元平说,下派驻村干部,在脱贫攻坚一线战场中,就要带着群众干、做给群众看、心里要为群众算,用干部的辛苦指数,换群众的满意度。

调研座谈会上,邓兆桃对正安县开展脱贫攻坚总攻决战以来的工作情况做了介绍,羊坎村作战队、碧峰镇指挥部汇报了总攻决战工作推进情况。

范元平说,正安县能否按时打赢脱贫攻坚战,意义重大,对全市脱贫攻坚、实现同步小康举足轻重,通过调研,看到了正安的政治自觉和高度的政治站位、运行高效的指挥体系和强有力的工作方法、干部深厚的为民情怀,正安干部群众对按时打赢脱贫攻坚战,有信心有底气。

范元平说,坚决打赢脱贫攻坚战,任重道远,正安的脱贫攻坚到了关键时期,要树立更加坚定的信心,克服厌战情绪,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,全面补齐短板,在工作方法上、精准上找差距,使工作落细落实落到实处,做到极致,要认真开展“回头看”工作,查缺补漏,做到人人过关、户户过关,要不断夯实产业基础,用好用活农村土地政策,建立专业合作社,让群众有持续稳定的收入来源,同时要注意落实扶贫政策不打折扣、不拔高标准、做好群众思想宣传引导、扶贫资金安全、一线作战队员的人身安全等工作。

审核: 陈 鹏

编审 : 骆礼俊

编辑 : 骆 静 杨 丹(实习)返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注流动加油车 网址:http://1871124.51sole.com