无语,正安一男子让13岁儿子多次驾驶面包车上路...

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-08-13
原标题:无语,正安一男子让13岁儿子多次驾驶面包车上路... “ 不管是让孩子开车还是抱孩子开车,这些行为都极具危险性,违反了《道路交通安全法》,不仅是对自己跟孩子的安全不负

原标题:无语,正安一男子让13岁儿子多次驾驶面包车上路...

不管是让孩子开车还是抱孩子开车,这些行为都极具危险性,违反了《道路交通安全法》,不仅是对自己跟孩子的安全不负责,更是对别人的安全不负责!可却有些心大的家长完全不把这当一回事!

7月31日,乐虎app手机版市正安县交警部门查获一起非法驾驶行为,让他们吃惊的是,该车驾驶人是一名年仅13岁的娃娃,其父亲则坐在一旁指导。据其父亲介绍,儿子要求开车,他觉得不会有事。据悉,孩子已是第3次开车上路了。

当天上午9时许,正安县交警大队七中队民警,巡逻至该县安场镇石峰路口时,发现对面驶来的面包车驾驶人,是一名小男孩,旁边副驾驶位置上坐着一名成年男子。

就在交警示意该车停下过程中,车辆远远停下,副驾驶男子迅速换下小男孩,小男孩跑到后排坐着。但这一幕,并没有瞒过交警。

经调查,之前驾车的小男孩才13岁,坐在副驾驶位置上的,是他的父亲陈某。陈某说,儿子闹着要开车,他想着“应该没有事”,于是将车交由儿子驾驶,自己则坐在副驾驶位置“指导”。

小男孩告诉民警,他已经是第3次驾驶车辆了,都没出过事,所以父亲才放心让他开车。在他眼里,能将车开走是本事,哪有什么交通法规驾驶证件之类的概念。

最后,民警依据《道路交通安全法》相关规定,对陈某给予罚款1000元,吊销驾驶证的处罚。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注字幕翻译 网址:http://szfygs.51sole.com