正安县领导到班竹镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-08-31
8月24日,正安县委副书记、县长吴起到班竹镇调研指导脱贫攻坚工作。吴起走访调研了丁木村梓柏组移民安置点、上坝村阿绿蔬菜基地、上坝村桥土湾组人居环境改造点、上坝村烟叶收购站

8月24日,正安县委副书记、县长吴起到班竹镇调研指导脱贫攻坚工作。吴起走访调研了丁木村梓柏组移民安置点、上坝村阿绿蔬菜基地、上坝村桥土湾组人居环境改造点、上坝村烟叶收购站。

在调研中,吴起指出,移民安置点建设要做好配套设施规划,保质量、重安全,让老百姓放心入住。要进一步研究辣椒品种,引进龙头企业,做好产销对接,做大辣椒品牌,打造辣椒大镇,要建立完善“企业+支部+合作社+农户”模式,壮大村级集体经济,带动更多贫困户增收致富。烤烟收购要做到应收尽收,保证好烟叶品质,上坝村是高海拔地区,烟叶长势缓慢,要和烟草公司对接好收购时间,保证烟农利益。

座谈会上,副县长冯宇汇报了班竹镇脱贫攻坚工作开展情况,上坝村作战队汇报了当前各项工作进度情况。吴起研究审议了上坝村脱贫攻坚方案。吴起指出,班竹镇目前在产业结构调整、人居环境整治、干群关系改善、群众物质、精神层面提高较大,干部精气神好,有利于脱贫攻坚工作开展。在下步工作中,要做到把握精细,产业到人。要防风险,特别是对边缘户、已脱贫质量不高户、今年拟脱贫户、辍学生、残疾人、慢特病人、五保户、易地扶贫搬迁户要精准施策,补齐补足短板,把各类风险降到最低。要强产业,主打“短平快”、见效快的产业,带动贫困户致富增收。要广泛、深入激发群众内生动力,要巩固提升脱贫攻坚成果,提高乡风文明和老百姓素质。吴起还要求班竹镇要统筹好土地增减挂钩、非洲猪瘟防控、扫黑除恶、信访维稳、安全生产、党风廉政建设等工作。

正安县委副书记范德武,副县长冯宇参加调研。