来自王威村长的灵魂拷问:正安白茶为什么不是白色的?谁能答上来

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-22
原标题:来自王威村长的灵魂拷问:正安白茶为什么不是白色的?谁能答上来 -点击观看完整视频- 我叫王威村长,即将而立之年的我,准备用剩下的青春踏遍祖国的山山水水,不得不说

原标题:来自王威村长的灵魂拷问:正安白茶为什么不是白色的?谁能答上来

-点击观看完整视频-

我叫王威村长,即将而立之年的我,准备用剩下的青春踏遍祖国的山山水水,不得不说,走遍大地神州,最美还是我多彩贵州。因为在贵州就连茶,都是五彩缤纷的。

乐虎app手机版红茶、毛尖绿茶、榕江青茶、桐野黄茶、湄江黑茶、正安白茶,再加上各种贵州花茶,红青黄绿黑白花,差不多能凑成一条彩虹了,红茶茶汤自然是红色的,绿茶茶汤自然也是绿色的,按照这个逻辑,白茶茶汤应该是白色的咯?

当然不是!

贵州的正安白茶素有“绿茶瑰宝”的美誉,也就是说白茶属于绿茶类,那为什么要叫白茶呢?

这与它的加工程序有关:

人们采摘了细嫩、叶背多白茸毛的芽叶,加工时不炒不揉,只是晒干或用文火烘干,使银白茸毛在茶的外表完整地保留下来。

白茶因此得名。

等到银白素裹的叶片入水之后你会发现,这茶汤可是正儿八经的绿色呢!

我们正安白茶的故事可不是只有这一点点,咱们下期接着说。

编辑:唐赟 实习编辑:戴了然

编辑:孙志丹 审发:石昌晗

有“原创”标识的文章 版权均归百姓关注所有

如需转载请电话联系:

13984842424返回搜狐,查看更多

责任编辑: