正安县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在进行时......

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-22
原标题:正安县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在进行时...... 正安县四家班子开展 “不忘初心、牢记使命”党性教育活动 在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之

原标题:正安县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在进行时......

正安县四家班子开展

“不忘初心、牢记使命”党性教育活动

在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,9月12日,乐虎app手机版市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃率县四家班子到正安县革命烈士陵园、县委党校警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。

县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜等参加活动。

在烈士陵园,面对鲜艳的中国共产党党旗,邓兆桃带领全体同志举起右拳,重温入党誓词,向纪念碑敬献花篮、瞻仰烈士墓。邓兆桃说,长眠在正安烈士陵园的革命先烈不避艰难困苦、不怕流血牺牲,在生与死的考验面前不屈不挠、义无反顾、浴血奋战,为推动解放正安人民事业献出了宝贵的生命,谱写了英雄赞歌。开展革命传统教育,就是要始终牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,用苦干实干的业绩诠释对党忠诚。不忘初心、方得始终,开展革命传统教育,就是要大力宣传老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学习他们心中装着百姓,一切为了百姓的为民情怀,更好地为人民服务,赢得人民群众的拥护。不忘初心,继续前进,开展革命传统教育,就是要在脱贫攻坚这场没有硝烟的战场上,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。

在县委党校警示教育基地,邓兆桃说,参观廉政警示教育基地,学习党章党规、观看腐败案例警示教育,既感到触目惊心、又痛心疾首。这些案件中干部,不仅损害了党的形象、破坏了党群干群关系,还给党和人民造成了无法估量的损失,必须要引以为戒,警钟长鸣。开展警示教育,就是要以案示警、以案为戒、以案促改,坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,自觉践行“三严三实”,真抓实干,转变作风,应对“四大考验”、战胜“四种危险”,永葆共产党人的先进本色。以警示教育的扎实开展推动主题教育取得实效,以守初心、担使命的执着坚韧决战脱贫攻坚、决胜同步小康。(张邦静 梅名娟)

中共正安县委召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育

动员部署会议

9月11日,乐虎app手机版市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃主持召开中共正安县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

会议指出,要重点抓好个人自学、集中学习讨论。要重点聚焦脱贫攻坚开展蹲点调研,聚焦突出问题开展领题调研,聚焦学思贯用讲好专题党课,聚焦成果质量开展集中研讨。要重点对表对标查找问题,广泛听取意见建议,认真撰写检视剖析材料。要重点建好工作台账,抓好专项整治,通报专项整治情况,健全完善制度机制,切实把“改”字贯穿始终。要带头开好专题民主生活会,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,认真开展批评和自我批评。

会议强调,要切实提高政治站位,增强开展好主题教育的责任感和紧迫感。要主动在脱贫攻坚战场上守初心、担使命、找差距、抓落实,要着力补齐“两不愁三保障”短板,坚决攻克深度贫困堡垒,历史性解决正安延续千百年的绝对贫困问题,坚决撕掉贫困的标签。要坚定理想信念,增强公仆意识,守牢勤政廉洁底线。要坚持求真务实抓落实,在弘扬良好作风上发挥表率作用,坚决反对形式主义、官僚主义,牢固树立正确政绩观,精准高效推动工作。要坚持清正廉洁守底线,在增强抵腐定力上发挥表率作用,加强道德修养,正确履行职责,注重家风家教,做到清白做人、干净做事。

县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,县领导李颖、范德武、黄东、王琇、杨德远、吴泽宗、叶晓、戴洪、梁磊、王青松、伏效平、李国文参加会议。(田帅 郑继龙)

审核: 文 玲

编审 : 赵永章

编辑: 郑绪珊返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注长沙房产 网址:http://cs.zhuge.com/