网传正安教师携妻协助女儿高考作弊 相关部门回应

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-23
多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)9月14日晚8点27分,有网友微博发文称,贵州乐虎app手机版市正安县某中学老师在高考前协助其女儿高考作弊。微博中,这名网友配发了短信截图,这几条短信是以L

多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)9月14日晚8点27分,有网友微博发文称,贵州乐虎app手机版市正安县某中学老师在高考前协助其女儿高考作弊。

微博中,这名网友配发了短信截图,这几条短信是以L姓老师妻子的名义编辑并发送的。

在截图中,为了让自己的女儿高考分数提高20分并考上贵阳的大学,这位自称L姓老师的妻子向某学生许以 购买价值两千元的手机外加3000现金 的条件。随后,这位自称L姓老师妻子的人不仅因女儿高考分数没有达到预期进行了抱怨,还因女儿 只抄到文综没抄到英语和数学 向这名学生表达了不满。

根据截图上短信发送信息时间,正是6月8日高考第一个科目开考前的一个小时。

网传正安教师携妻协助女儿高考作弊 相关部门回应

为了让自己的女儿抄袭答案,这位自称L姓老师妻子的人在短信中以手机和现金作为诱饵

网传正安教师携妻协助女儿高考作弊 相关部门回应

短信中,着重提到了 把数学和英语给她看 及 一分按一百元个你算

网传正安教师携妻协助女儿高考作弊 相关部门回应

因考试结果并未达到预期,这位自称母亲的人在短信中对涉事学生进行了抱怨

9月15日上午9点左右,记者拨打了乐虎app手机版正安县教育局的电话,记者说明大概情况后,接听电话的一名姓叶的工作人员表示: 主管领导目前不在单位,此事涉及下属单位及具体老师的声誉,将于9月16日向县教育局相关领导汇报此事。

9月16日上午10点左右,记者再次拨通了正安县教育局的电话,这名工作人员回复称: 事情已经向正安县纪委上报,正在处理。

当记者询问处理进展时,对方以 领导们直到正确处理,你不必多问 结束了谈话。

随后,记者又拨打了该学校的电话,一名姓谢的老师告诉记者: 因涉及学校和老师的声誉,正安县教育局目前已对此事展开调查。

这位老师和学生都是我们学校的,老师的女儿也是我们学校的学生,关于这两名学生的情况以及老师妻子的情况,目前不方便透露。 谢老师告诉记者,目前,该名老师在学校正常上课。

为了进一步了解调查的进度,记者先后拨通了乐虎app手机版市纪委和正安县纪委的电话,当记者再次讲述经过并询问调查进度时,上述两单位接听电话的工作人员却表示 并未就此事开展调查 ,并称 没有得到正安县教育局的相关通报。

得知这一情况后,记者又拨打了短信截图上的电话号码,连续拨打多次后,对方接听了电话。

在询问了记者身份后,这名自称涉事老师女儿的人却以 正在外面办事,晚点回电话 为由草草结束了通话。

9月16日下午4点,记者联系到了曾与L姓老师女儿及涉事学生在同一班级的学生。这名不愿透露姓名的学生告诉记者,L姓老师曾在几年前与妻子离婚,之后,其女儿就跟着母亲来到贵阳居住。

L老师的女儿兰兰(化名)性格很内向,她是三年前回到正安读高中的。小红(化名)的成绩一直排在年级中偏上的位置,语文成绩比较好,L老师经常表扬她。 这名同学还向记者透露,小红今年已经考上了贵州大学,兰兰却因发挥欠佳没有考上理想的学校。

截至记者发稿时,正安县教育局并未对此事的调查进度及情况作出任何回应。


更多行业资讯,请关注土耳其房产网 网址:https://tur.hixing.com/