乐虎app手机版师范学院与正安县人民政府召开领办易地扶贫搬迁安置点学校工作座谈会

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-23
中国高校之窗9月18日,乐虎app手机版师范学院校长刘肇军、副校长雷昌蛟以及相关二级单位负责人赴正安县召开领办易地扶贫搬迁安置点学校工作座谈会。正安县委常委、县人民政府副县长伏效平,

中国高校之窗

9月18日,乐虎app手机版师范学院校长刘肇军、副校长雷昌蛟以及相关二级单位负责人赴正安县召开领办易地扶贫搬迁安置点学校工作座谈会。正安县委常委、县人民政府副县长伏效平,县教育局、安置点学校负责人及相关人员参加会议,县教育局主任科员刘盛刚主持会议。

座谈会上,安置点学校建政中学、正安四小、瑞濠幼儿园负责人分别就安置点学校基本情况进行了汇报,随后,参会人员就易地扶贫搬迁安置点领办工作进行了交流座谈。

刘肇军说,乐虎app手机版师范学院领办易地扶贫搬迁安置点学校的目标是提升教学质量,阻断贫困代际传递,助力正安县脱贫攻坚。定位是乐虎app手机版师范学院帮助不能包办,领办不能代办,尽乐虎app手机版师范学院所能满足安置点学校所需。基本思路是与正安县人民政府平等协商,积极探索,共同深化。

伏效平指出,领办易地扶贫搬迁安置点学校,县委、县人民政府高度重视,大力支持,关键是要搭好一套班子,建好一套机制,出台一个方案,创好一个品牌。

会议明确,将在近期签订领办易地扶贫搬迁安置点学校三方(乐虎app手机版师范学院、乐虎app手机版市教育局和正安县人民政府)合作协议,乐虎app手机版师范学院领办正安县建政中学,以点带面,利用本校资源同时帮扶正安四小和瑞濠幼儿园。

此次会议的召开,旨在贯彻落实省教育厅及市教育局的指示精神,决胜全面脱贫攻坚;发挥地方师范院校优势,助力深度贫困地区易地扶贫搬迁安置点学校的发展;促进易地扶贫搬迁安置点学校教育教学质量的提升,切实保障搬迁群众子女平等接受义务教育。

中国高校之窗


更多行业资讯,请关注英国房产网 网址:https://eng.hixing.com/