上海市委书记连夸“正安好!”,为啥?

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-18
原标题:上海市委书记连夸“正安好!”,为啥? 戳视频 10月17日,是国家设立扶贫日的第六个年头,也是正安县脱贫的根本之年。正安县委常委、副县长李国文率本地企业家及特色产品

原标题:上海市委书记连夸“正安好!”,为啥?

戳视频

10月17日,是国家设立扶贫日的第六个年头,也是正安县脱贫的根本之年。正安县委常委、副县长李国文率本地企业家及特色产品赴沪参加上海帮扶地区特色商品展销会,意图通过展会推广正安特色,发出正安声音,吸引外商投资,以产业发展助推全县稳定脱贫、精彩脱贫。

展会上,由上海市帮扶的101个贫困县齐聚一堂,为争夺市场青睐和商家投资,大家都不留余力地拿出看家本领。临开展前,领导和企业家们还在讨论展品怎么放置才精致雅观,更能吸引市民。机会来之不易,各县都分外重视。八仙过海,各显神通,各想各法,各施各技。为了彰显特色,有的县穿上了民族服装,有的甚至唱起在自己展位前唱起了民族歌。各县之间的激烈竞争在细节上一览无遗。可想而知,正安要想在101个县中脱颖而出得到市场的青睐和商家的投资,并不是件容易的事。

上午10:00左右,中央政治局委员、上海市委书记李强巡展至正安展位前驻足停留,李国文迎上去与他亲切握手,说:“正安今年要脱贫了,您去过正安!”

李强笑着说:“正安好!正安好!”

上午11:00左右,解放日报?上官新闻对正安县特产品进行了直播报道,正安特产品得以通过一线媒体展现在上海人民及全国人民眼前。半亩鸡、野木瓜、白茶、方竹笋等正安特产品,迎来新一轮市场发展机会。

从展会看,正安比参展其他县得到了“特殊待遇”,这是领导的重视,也是对我们工作的肯定。从当前的形势来看,正安在特产品产业发展方面具有前无仅有的优势:领导重视、政策保障。而如何将这些优势转化为经济,特色产业如何发展布局?我们都还需下一番苦功夫。

“群众对我们野木瓜脆干片接受程度比较高,反馈也可以,但饮料口感还是不适应,针对上海市场前景,我们还需开发新的产品。”贵州天楼生物发展有限公司上海地区代理商赵严说。

“半亩鸡是我们在正安新注册的林下鸡品牌,今天已经有了好几批客人跟我讨论了半亩鸡供应的问题,我们互相交换了名片。”乐虎app手机版新景农业有限公司副总经理应晓东说。据了解,乐虎app手机版新景农业有限公司是上海圣华集团响应东西部扶贫协作号召,在正安县注册成立的一家林下生态养殖的现代化农业龙头企业。目前该企业拿到了贵州省第一张也是唯一一张活禽进沪许可,正安乃至乐虎app手机版地区的鸡禽都可以通过该公司直接销往上海。下一步,他们将通过“龙头公司+合作社+贫困户”的模式进一步扩大养殖规模,助力正安脱贫攻坚。

如何培育壮大我们当地龙头农业企业?抢抓东西部扶贫协作的重大历史机遇,开拓市场、适应市场、壮大市场是摆在正安县产业发展面前的一道新的课题。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。

据悉,此次展销会参展公司有贵州新景农业有限公司,贵州天楼生物发展有限公司,贵州正安璞贵茶业有限公司,参展产品主要有半亩鸡、野木瓜饮料、白茶、方竹笋等。(叶欢)

监制:杨德波

总编:向发谷

审核: 文 玲

编审 : 赵永章

编辑: 骆 静返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注https://www.2214.cn/htmidhjHQY/ 网址:https://www.2214.cn/htmidhjHQY/