正安县获得活禽进沪许可

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-02
当“秋笋”下架后,正安县谢坝乡的“林下鸡”走进了上海市场。最近,正安县拿到了活禽(鸡/鸽)进沪许可,意味着贵州活禽可以直接通过“点对点供应”运到上海的屠宰场进行加工处理。 首

当“秋笋”下架后,正安县谢坝乡的“林下鸡”走进了上海市场。最近,正安县拿到了活禽(鸡/鸽)进沪许可,意味着贵州活禽可以直接通过“点对点供应”运到上海的屠宰场进行加工处理。

首批乐虎app手机版林下鸡3000羽于国家扶贫日前进入了上海市场,并在光大会展中心主会场和杨浦区五角场广场分会场正安展区展出售卖,展销会第三天,“林下鸡”通过订单和展销方式销售一空。

据悉,活禽许可是由正安县引进林下养鸡龙头企业获得,通过该企业,养殖规模达到30万羽,利益联结贫困户38户,解决就业1000人次。

上海市驻正安援黔干部李国文说:“过去上海市场吃到贵州的生态鸡,基本是冻鸡,很难吃到正宗新鲜的生态鸡,有了许可证,商家和市场点对点供应、销售,让上海市民大饱口福,终于能吃到贵州新鲜的生态鸡。”

据了解,正安乃至乐虎app手机版地区的鸡禽以后都可以通过正安县引进的林下养鸡龙头企业直接销往上海。此后,正安县将牢牢抓住沪遵东西部扶贫协作这一历史机遇,以“组团式产业扶贫”为抓手,持续深化两地在产业、行业协会等方面的交流合作,利用好上海在消费扶贫方面搭建的平台,助推更多的优质山货走出大山。(杨伦丽 叶欢)


更多行业资讯,请关注水煎饺加盟 网址:http://www.hao315.com/zt/ygrmsmzch/