正安:举办首届中国吉他制作大赛

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-02
10月27日至10月29日,由中国劳动学会、中国乐器协会、北京乐器研究所指导,中国工业设计协会设计扶贫研究院、贵州省吉他学会联合主办,正安吉他协会、贵州如微乐器文化发展有限公司

10月27日至10月29日,由中国劳动学会、中国乐器协会、北京乐器研究所指导,中国工业设计协会设计扶贫研究院、贵州省吉他学会联合主办,正安吉他协会、贵州如微乐器文化发展有限公司承办的“首届中国吉他制作大赛”在正安县召开。来自全国各地300余名吉他制作爱好者,以及来自西班牙、德国、美国多位吉他演奏家、制作家、教育家,及从事吉他文化、吉他贸易等领域的专家学者、企业家参加开幕式。

本次大赛是中国首次规格高、规模大的吉他制作大赛。特别邀请了著名吉他制作家高君担任评委会主席,设置了古典吉他和钢弦吉他(民谣)两个组别,并邀请尤克里里和电吉他列席。大赛总奖金为10万元。大赛主要分成开幕式、制作比赛+吉他产业高峰论坛、颁奖典礼及获奖作品音乐会三个环节进行。并且获奖选手将有机会免费入驻正安国际吉他产业园吉他制作大师楼。

组委会收到来自全国各地参赛作品一百余件,通过初赛、复赛、决赛三轮评比,将分别产生最佳音质、最佳工艺、最佳设计与创新奖三个单项奖以及钢弦、古典两个组别的金、银、铜三个大奖。

据了解,近年来,正安始终围绕“中国唯一”产业发展定位,按照吉他工业、吉他文化、吉他旅游“三位一体”发展思路,坚定不移做大做强、做优做精吉他产业,实现了吉他产业从“无中生有”到“有中生优”再到“优中生强”的转变。通过举办吉他制作大赛,将促进正安吉他制造、吉他文化、吉他旅游、吉他教育的融合发展,为打造吉他产业平台、交流平台,推动吉他产业更快、更好的繁荣发展起到了推动作用。(罗玉顶)


更多行业资讯,请关注众信旅游土耳其十日游 网址:https://www.uzai.com/gotour/xwzx/29.html