正安:山海情深 教育相连

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-02
原标题:正安:山海情深 教育相连 “哇,这所幼儿园修得真高大上!”10月24日,贵州东西部扶贫协作成果主题采访活动采访团走进正安县瑞濠幼儿园(上海艺术实验幼儿园),记者们都

原标题:正安:山海情深 教育相连

“哇,这所幼儿园修得真高大上!”10月24日,贵州东西部扶贫协作成果主题采访活动采访团走进正安县瑞濠幼儿园(上海艺术实验幼儿园),记者们都被眼前这所气派的幼儿园所震撼。

幼儿园整体融入了现代化建筑设计风格,大门顶端有一个醒目的“上海援建”标识。

正安县瑞濠幼儿园(上海艺术实验幼儿园)

在幼儿园老师的指引下,采访团踏上石阶步入幼儿园,通过明亮的走廊,墙上两边可以看见孩子们的手工艺品、绘画作品及老师们的个人简介;教室内部游戏区地板上,铺上了柔软的榻榻米,孩子们正在尽情拼图、堆积木、打鼓等;穿过教室,宽敞的蓝色操场尽收眼底,各种幼儿运动器材一应俱全,一群可爱的孩子在老师的带领下,排队加入游戏......

这所学校位于正安县瑞濠移民安置点内,是上海市援建项目,投入资金1000万元。2018年9月建成投用,全园占地8.2亩,建筑面积6617.02平方米,拥有正安县最完善的教学设施,办学规模为12个幼儿班,360个学位,有效解决瑞濠移民安置群众们对子女教育的后顾之忧。

幼儿园从开园至今,学前教育得到全方位持续发展。“以学习、生活、游戏、运动为‘四大模板’的教学结构,让孩子们在学中玩、在玩中学,学习玩耍无缝对接,既可以增强孩子体质,也让孩子在玩耍中学到更多基础知识。除此之外,上海带来的教学经验将课程内容分为基础性课程和亮点课程,包括主题活动、区域活动、自主游戏活动、家园活动等大大丰富了教学内容。”大班老师胡丹对上海的先进教育模式深有感触。

据了解,为更好地促进上海对口帮扶乐虎app手机版两地教育交流,实现沪黔教育共同提高,上海杨浦区第二艺术实验幼儿园与瑞濠幼儿园结对开展支教帮扶活动,通过培训、教研、现场实操等方式,帮助老师们理清教学思路与目标。同时,提高教育质量,也是续写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的重要举措。

来自上海杨浦第二艺术实验幼儿园支教的沈园长说,支教的目的就是让孩子们享受和大都市孩子一样的优质教育,让孩子们的人生起步就转入现代城市生活,可以从根本上阻断贫困的代际传递。

操场上,小朋友们灿烂的笑容,也深深感染着采访团每一位成员。

来自上海广播融媒体中心记者金涛表示,“山海情深,教育相连。通过输出学习,引入优秀的教育资源与先进的教育理念,让小朋友们接受外界带来的改变, 健康快乐地成长,他们的活泼好动、开朗热情让他很感动。

来源:天眼新闻

作者:谢国欢 杨伦丽

主办 : 中共正安县委宣传部

承办 : 正安县融媒体中心

监制:杨德波

总编:向发谷

审核 : 文 玲

编审 : 赵永章

编辑 : 吴亚琴返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注悠哉旅游 门市 网址:https://www.uzai.com/aboutus/storeintroduce