刚刚!首届中国吉他制作大赛在正安开幕了

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-02
原标题:刚刚!首届中国吉他制作大赛在正安开幕了 10月27日晚,由中国工业设计协会设计扶贫研究院、贵州省吉他学会共同主办的首届中国吉他制作大赛在正安开幕。 乐虎app手机版市人大常委

原标题:刚刚!首届中国吉他制作大赛在正安开幕了

10月27日晚,由中国工业设计协会设计扶贫研究院、贵州省吉他学会共同主办的首届中国吉他制作大赛在正安开幕。

乐虎app手机版市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜,县委副书记、政法委书记李颖,县委常委、常务副县长黄东,县领导伏效平、冯宇、蒲星、杨东旗,中国工业设计协会设计扶贫研究院院长汤健,北京乐器研究所副所长王玮等出席开幕式,来自国内、西班牙、德国、美国的多位吉他演奏家、制作家、教育家,和从事吉他文化、吉他贸易等领域的专家学者、企业家等参加开幕式。

开幕式上,县委常委、常务副县长黄东致欢迎辞,中国工业设计协会设计扶贫研究院院长汤健,本次大赛评委主席高君分别致辞。

邓兆桃为高君、何青、方翊、任强以及来自美国的Phillip Jarrell(菲利普.贾瑞尔)、来自西班牙的Alberto Cuellar(阿尔博托.库乐)和来自德国的Wolfgang Teller(沃尔夫冈.泰乐)颁发了大赛评委聘书。

邓兆桃、戴长城、谢劲松、孟喜、汤健、王玮、李质伟、吴子彪、高君共同按动开幕式启动球,正式启动首届中国吉他制作大赛的开幕式。

据悉,此次大赛为期三天,将设立吉他制作最佳音质奖、最佳工艺奖、最佳设计与创新奖等奖项。虽然此次大赛是全国性的吉他赛事,但以国际大赛的标准和要求来举办,是我国首次规格高、规模大、程序严谨的吉他制作大赛之盛事。通过举办吉他制作大赛,将促进正安吉他制造、吉他文化、吉他旅游、吉他教育的融合发展,为打造吉他产业平台、交流平台,推动吉他产业更快、更好的繁荣发展起到了推动作用。(张邦静 赵永章 张洪玮 吴青松 杨琴 )

背景:

近年来,正安始终围绕“中国唯一”产业发展定位,按照吉他工业、吉他文化、吉他旅游“三位一体”发展思路,坚定不移做大做强、做优做精吉他产业,实现了吉他产业从“无中生有”到“有中生优”再到“优中生强”的转变。目前,园区吉他生产及其配套企业达58家,自主研发注册了34个自主品牌,解决就业1.4万人(其中贫困人口1294人);并建成世界最大的吉他雕塑和全省最大的吉他文化主题广场,配套建设了吉他风情街、吉他主题公园、吉他主题酒店。2018年,年产吉他突破600万把,出口美国、巴西、阿根廷等全球三十多个国家和地区,先后荣获“中国吉他制造之乡”、“全国2019年度乐器行业优质资源奖”和“贵州省文化产业十佳品牌”称号。正安,已成为全球最大的吉他生产基地和占领吉他产销市场份额最多的地区;吉他,已成为正安最具特色的主题地标和最为生动的时代符号。

监制:杨德波

总编:向发谷

审核: 文 玲

编审 : 赵永章

编辑: 吴亚琴返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注众信 北海道 网址:https://www.uzai.com/