正安县北苑社区主题教育全覆盖 “红色”快递增强离乡党员归属感

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-13
“大家在外地学习工作都还顺利吗?组织一直都牵挂着你们。今天,我们给大家寄了个快递,希望大家在接到快递后,一定要加强学习,时刻牢记自己党员的身份。”正安县凤仪街道北苑社区党支

“大家在外地学习工作都还顺利吗?组织一直都牵挂着你们。今天,我们给大家寄了个快递,希望大家在接到快递后,一定要加强学习,时刻牢记自己党员的身份。”正安县凤仪街道北苑社区党支部副书记陈丽霞通过流动党员微信群与在外地学习、务工的党员进行交流。

“感谢党组织,已收到学习资料,一定抽空多学习!”第一个收到快递的何冠赤在群里回复到。

一枚党徽、一本党章、一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、一份学习计划表、一份党员承诺书、一本学习笔记本,一支笔。这就是快递里包含的所有东西,是北苑社区为外出党员寄去的学习材料。收到快递的同志都说,这是一个来自党组织的“红色”快递。

北苑社区党总支共有43名流动党员,为切实解决流动党员集中学习难的问题,确保每一位党员都有“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料和党员手册。北苑社区积极探索创新加强主题教育的有效途径,主动联系流动党员,开展送学上门活动,通过家访、面访等方式将学习资料发放到党员手中。针对外出的18名流动党员,则采取社区统一邮寄的形式送到手中,真正实现主题教育不漏人、不掉队、无死角、全覆盖。

“红色快递寄去的不仅是组织的关心,也带去了党员的责任和使命,让流动党员离乡不离党,初心永不忘,真正做到学习工作两不误,是我们寄出快递的初心,也是我们党总支的使命。希望通过这个快递,能让外出党员增强对党组织的归属感。”北苑社区支部书记钟诚说。(雷霖遥)


更多行业资讯,请关注股票分析 网址:http://www.juannews.com