正安野木瓜“闪耀”上海街头

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-11
新年伊始,穿梭在上海街头的出租车尾部均“闪耀”着来自正安县野木瓜产品广告,十分引人注目。 为使野木瓜产品继续拓展市场,近期,上海市委网信办、贵州省委网信办和乐虎app手机版市委网信办联

新年伊始,穿梭在上海街头的出租车尾部均“闪耀”着来自正安县野木瓜产品广告,十分引人注目。

为使野木瓜产品继续拓展市场,近期,上海市委网信办、贵州省委网信办和乐虎app手机版市委网信办联合开展了网络扶贫活动,在上海8000余辆出租车上投放野木瓜广告,让正安野木瓜“闪耀”上海街头。

正安县是“中国野木瓜之乡”,通过省级扶贫龙头企业贵州天楼生物发展有限公司的带动,以“龙头公司+合作社+贫困户”的新型带贫模式,建立野木瓜种植基地105个,种植野木瓜5万多亩,覆盖了建档立卡贫困户113户435人。

该公司总经理张剑介绍,正安野木瓜在2011年申请为国家地理标志产品,加工工艺被列为乐虎app手机版市非物质文化遗产,公司用野木瓜为原材料,开发了木瓜汁、木瓜冻干片、木瓜蜜饯等休闲食品。

近年来,借助东西部扶贫协作“东风”,正安县野木瓜企业先后与多家上海企业进行合作,对生物科技、农业技术、食品工艺、研发设计、商业品牌、销售渠道等进行整合,对野木瓜全产业链改造升级,实现野木瓜产品向市场化、标准化和规模化转变。

此外,在上海企业组团式产业扶贫的协助下,大润发等上海企业免费上架销售野木瓜产品、杨浦商贸集团将野木瓜系列产品纳入杨浦区“扶贫大礼包”,同时,通过“飞牛网”“本来生活”等电商平台进行销售,打通了正安野木瓜在上海线上平台和线下超市的销售渠道。

2019年,在相继实施的“百县百品”“遵品入沪”等扶贫项目中,正安县野木瓜产品获得了从品牌打造到销售推广等全方面的扶持。自2019年9月至今,正安野木瓜在大润发、康品汇等商超销售总额达101.87万元。

据了解,2020年上海企业组团式产业扶贫将继续全方位展开,上海专家团队与野木瓜企业组建乐虎app手机版创谷科技有限公司,还将开展野木瓜牙膏等新产品的研发。

随着销路持续扩展,正安县野木瓜在东西部扶贫协作下正焕发出新的生机与活力,将助力更多贫困农户实现持续增收,拔掉穷根走上致富道路。(谢国欢 杨伦丽)


更多行业资讯,请关注小吃货短视频邀请码在哪里填写 网址:http://www.gaoxiao998.com/