在乐虎app手机版的两会上,正安代表团提出了哪些建议?

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-11
原标题:在乐虎app手机版的两会上,正安代表团提出了哪些建议? 编者按:1月6日上午,乐虎app手机版市第五届人民代表大会第四次会议第一次全体会议召开。 会上,市人民政府代理市长黄伟作乐虎app手机版市人民

原标题:在乐虎app手机版的两会上,正安代表团提出了哪些建议?

编者按:1月6日上午,乐虎app手机版市第五届人民代表大会第四次会议第一次全体会议召开。 会上,市人民政府代理市长黄伟作乐虎app手机版市人民政府工作报告、市人大常委会主任范元平作乐虎app手机版市人民代表大会常务委员会工作报告、市中级人民法院代理院长卢飏作乐虎app手机版市中级人民法院工作报告、市人民检察院代理检察长王勇作乐虎app手机版市人民检察院工作报告等。

当天下午,正安县代表团集中审议了政府工作报告、计划财政报告、预算报告,会议由县人大常委会主任戴长城主持,市人大代表、市委常委、宣传部部长郑欣等与会代表与列席人员围绕相关主题作了充分审议。

大家一致认为,《政府工作报告》思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,

实事求是地总结了过去一年我市各项工作取得的成绩,并对今年工作任务和奋斗目标提出了切实可行的工作措施,是一个凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进的报告。

郑欣代表:

2019年,我市在非常艰苦的环境下,完成了各项工作任务,取得了优于全省,优于周边地区的良好成绩,我们应该为这一份答卷感到自豪。

在全市广大干群的共同努力下,顶住了各项工作压力,找到了新的增长模式。正安县要“立足资源禀赋、发挥比较优势”的发展目标,在未来的产业发展中,要加快产业结构调整,发展出具有正安的特色农产品。

同时,今年正安的脱贫摘帽意义非凡,它标志着乐虎app手机版在消除绝对贫困上取得了决定性胜利,希望在大家的共同努力下,完成新的目标,踏上新的台阶,迈上新的征程。

樊建明代表:

在基础设施建设和产业发展上:

一是进一步补齐短板,巩固脱贫攻坚成果,重点完善以交通设施建设为主的基础设施建设,解决制约农村产业发展的瓶颈。

二是围绕省委、省政府安排部署、编制好“十四五”规划,以坝区农业产业规划发展为重点,切实做好农村产业规划和发展。

三是要重点关注弱势群体,高度重视低保户、残疾人等弱势群体,研究更多的措施政策,把兜底保障做牢做实。

许鹏代表:

一是建议市政府及各县(区、市)提高投资的有效性,遵循市场规律,用市场来优化配置资源,增强发展的可持续性。

二是以乡村振兴为抓手,进一步巩固脱贫攻坚成果,加大农村产业和教育事业发展,确保脱贫攻坚的长效性。

三是结合实际,压实责任,进一步严控债务风险,通过法律手段来降低债务风险,为持续发展提供保障。

张鹏代表:

一是针对中央财经会议提出了打造成渝双城经济圈的规划,建议我市尽快制定融入这一发展战略的有关决策。

二是针对目前面临的人才资源严重缺乏困境,建议市人民政府尽快出台鼓励民工返乡创业的政策,吸引优质人才返乡创业,促进边远地区经济快速发展。

三是要创新高端人才使用和管理办法,统筹合理安排,科学使用,鼓励博士到广大的农村去发挥自己的才能,避免人才闲置。

四是针对正安页岩气产业,建议以打造西部能源工业强县为目标,科学合理进行开发利用。

王胤代表:

一是希望市人民政府能在将正安的茶竹产业和吉他产业上升到市级产业规划发展层面上,给予更大支持。

二是针对正安发展实际,切实在绿色产业名县和国家生态文明示范县上下功夫,出台相应的政策,促进产业发展,巩固助推脱贫攻坚成果。

三是采用顶层设计,鼓励优秀的产业人才到基层开展工作,发挥政策支撑、能人引领优势,为产业发展提供助力,切实改变当前农村产业发展面临的困境。

王尚安代表:

建议出台更好的政策,巩固农村基础设施建设;出台合理的引导政策,促进农村短小产业的发展。

史世凯代表:

建议加强乡村公路管护,巩固基础设施建设成果;加强乡村排污设施,改善卫生环境。

刘国庆代表说:

一是建议坚定不移巩固脱贫攻坚成果,确保实现稳定脱贫,长效脱贫。

二是加强城市综合管理,一方面要重视对城市弱势群体的关注,确保不出现贫困现象;另一方面加强以消防为主的安防设施的规划建设和行业管理,切实保障群众生命财产安全。

杨国庆代表:

建议在脱贫攻坚工作上仍然要紧抓不放,进一步规划部署好产业发展,抓住发展机遇,保证实现长效脱贫。

陈登钊代表:

一是在医疗卫生方面,偏远地区的乡镇卫生院和村级卫生室场所狭窄,设施设备不全,基本药物不齐,医务人员技术水平偏低,服务意识不强,建议制定政策加以改善。

二是产业发展方面政府技术指导力量不足,导致不少群众滥用或乱用农药化肥,影响了农产品质量质量,希望政府派遣更多的优秀人才深入一线指导。

郑传玖代表:

在做好正安产业的发展上,建议要找准方向,凸显特色优势,在培养人才方面要进一步下工夫,加大力度,将正安在外的优秀人才吸引回乡,为正安产业发展做贡献;在制定招商政策时,建议多元化引进产业,带动当地群众就业。

韦圣福代表:

正安近年来的发展,部分经验值得借鉴,是全市发展的缩影,下步发展规划上,要深刻领会魏书记有中生优的指示精神,围绕有中生优这一中心,全力做好产业发展规划。

(吴亚琴 张洪玮)

THE END

监制:杨德波

总编:向发谷

审核: 文 玲

编审 : 赵永章

编辑 : 王林爱返回搜狐,查看更多

责任编辑: