驾车出行注意!正安这些路段已结冰!!!

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-18
原标题:驾车出行注意!正安这些路段已结冰!!! 随着一波强冷空气侵入,为预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路安全畅通,正安交警大队闻警而动,全力以赴,全员上路,第一

原标题:驾车出行注意!正安这些路段已结冰!!!

随着一波强冷空气侵入,为预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路安全畅通,正安交警大队闻警而动,全力以赴,全员上路,第一时间启动恶劣天气应急预案,全面做好辖区道路交通秩序管管控工作,力保辖区道路交通安全。

由于昨夜气温骤降,导致正安县G352国 道桴焉、庙塘、小雅、班竹上坝村路段道路出现结冰情况, 车辆无法通行,正安县公安局交警大队已设置了禁行标志,实行临时交通管制。

由于受天气影响可能客运站各条客运线路都会受其影响减班或停发,如果旅客需要出行,可拨打正安客运站服务电话 咨询: 0851--26400142

交警在凝冻路段坚守

由于道路结冰,车辆出现打滑情况

交警帮助驾驶员将车辆推到安全地带

交警劝导车辆驶离结冰路段

为了确保行车安全

正安交警提示您

雪天出行一定要“慢”!!!

行车注意事项

1、热车和擦车

早上出门发现车上已经被雪大面积的覆盖,建议先热车,主要是为了让机油更好的润滑,以便让发动机进入最佳状态;其次让水温升高以保证车内可以更好的利用暖风系统。热车的同时拿出擦车用具尽量把浮雪扫掉,尤其前后车灯、车窗以及后视镜的位置一定要尽量弄干净。必要时,需要在行车时打开行车灯和雾灯。

2、减速慢行

雪天开车最重要的就是减速慢行,特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过结冰路面,不要急刹车,很容易导致侧滑或追尾,也可以顺着前车轨迹行驶,避免误入坑洼或积水路段。

3、车辆打滑不要慌张

雪天最危险的就是道路湿滑,行车时方向盘要顺着打滑方向轻轻地转,待车辆回正后,再轻轻地踩刹车。装配有ABS刹车系统与车身稳定控制系统的车辆在踩刹车时必须一次踩到底,同时控制好方向盘,不能用“点刹”方法,否则更危险。雪天相对安全的还是要给车胎加上防滑链或者使用雪地轮胎。

4、保持安全距离

在冰雪路上行驶,发生追尾事故的几率要比平时大很多,行车间距应预留比平时更大的距离,跟车太近会很难控制住刹车的距离,一旦没有采取正确的措施,很容易导致事故发生。

5、保持车内视线清晰

雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊,要及时开启车窗除雾功能或开启空调、用毛巾擦干等,确保驾驶视线清晰才能安全上路。

6、及时开灯给警示

一般雪天能见度低,应该注意灯光的正确使用。一是开启雾灯、近光灯,帮助驾驶员瞭望前方情况,使驾驶员对前方路况看得清楚一些;二是开启示廓灯和前后位灯,示意自己车辆的位置,使前后行驶的车辆方便采取相应措施。

7、停车

需要在冰雪路面上停车时,最好选择朝阳、避风、平坦干燥处停放,不得紧靠建筑物、电线杆或其他车辆,以防侧滑时碰撞。若必须在坡道上停车,应挂上“上坡”方向的挡位。雪天停车应尽量提前把雨刮片抬起,避免雨刮与车玻璃冻结在一起损伤雨刮片。

年关将至

凝冻来袭

正安县公安局交通警察大队

温馨提醒您

路上交通不便

更要注意减速慢行

同时

天气大幅降温

请适当增添衣物

保暖御寒

正安辖区求助电话

正安交警大队的报警求助电话是:

安场镇辖区 七中队的报警求助电话是:

土坪镇辖区六中队的报警求助电话是:

平安春运,交警同行!

原标题:驾车出行注意!正安这些路段已凝冻(附最新路况信息)

来源:正安县交通警察大队(石丽玲)

监制:杨德波

总编:向发谷

审核: 文 玲

编审 : 赵永章

编辑 : 郑绪珊返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注马自达3 网址:http://www.changan-mazda.com.cn/product/mazda3/