乐虎app手机版市2019年“中国农民丰收节暨务川仡佬族吃新节”举行

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-08
春种一粒粟,秋收万颗子。9月23日,乐虎app手机版市2019年“中国农民丰收节暨务川仡佬族吃新节”在务川自治县九天水榭举行。  市政协党组书记石邦林出席活动并讲话。省农业农村厅机关

春种一粒粟,秋收万颗子。9月23日,乐虎app手机版市2019年“中国农民丰收节暨务川仡佬族吃新节”在务川自治县九天水榭举行。 

市政协党组书记石邦林出席活动并讲话。省农业农村厅机关党委专职副书记邹书强,市委常委、常务副市长胡洪成,市政协副主席毛良知出席活动。务川自治县县委书记杨游明致辞。农民代表作发言。 

受市委书记、市长魏树旺委托,石邦林代表市委、市政府向全市广大农民朋友致以节日的祝贺。他说,“中国农民丰收节”顺应了广大农民对中华农耕文明的矢志尊崇、传承、发扬和对美好生活的向往,寄托了以习近平同志为核心的党中央对广大农民的深切关怀、关心、关爱和对“三农”工作的浓浓情结。新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,乐虎app手机版人民始终以敢为人先的精神推动改革发展,在以脱贫攻坚为统领下的“三农”发生了翻天覆地的变化。如今的乐虎app手机版大地,百姓富、生态美,产业兴、乡村靓,到处是一幅幅欣欣向荣的景象。今年以来,全市按照“一长两短”“四新一高”产业发展思路,牢牢把握产业发展“八要素”,践行“五步工作法”,坚持以500亩以上坝区为突破口,推动农村产业革命,走出一条“龙头企业+专业合作社+农户”的产业发展新路。在党和国家扶持政策强有力的支持下,通过广大农民群众的辛勤耕耘,农业将成为有奔头的产业,农民将成为有吸引力的职业,农村将成为安居乐业的美丽家园。 

启动仪式结束后,“中国农民丰收节”庆典活动和“仡佬族吃新节”祭祀仪式举行,仡佬族的姑娘小伙身穿民族盛装,用歌声、舞姿、民族体育等传统仡佬文体表演尽展丰收喜悦,欢庆自己的节日。 

 

活动中,石邦林一行还参观了改革开放40周年农业农村发展历程图片展、奇石展,并与当地农民群众共享丰收喜悦,共话乡村振兴成果。 

  市有关单位,各县(市、区)相关负责同志参加活动。 

 


更多行业资讯,请关注古尔邦节有什么活动_古尔邦节有什么风俗 网址:https://www.uzai.com/gotour/lygl/9131.html