乐虎app手机版一辆三轮车撞上轿车,三轮车驾驶人员不愿意支付任何费用

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-30
原标题:乐虎app手机版一辆三轮车撞上轿车,三轮车驾驶人员不愿意支付任何费用 2019年8月7日,汇川法院顺利调解一起机动车交通事故责任纠纷,被告当场兑现20000元人民币赔偿款。 案情回顾

原标题:乐虎app手机版一辆三轮车撞上轿车,三轮车驾驶人员不愿意支付任何费用

2019年8月7日,汇川法院顺利调解一起机动车交通事故责任纠纷,被告当场兑现20000元人民币赔偿款。

案情回顾 :2019年7月17日晚22时许,杨某驾驶小型汽车行驶至汇川区人民路国税局门前,与余某驾驶的三轮车相撞,致使杨某车辆前杠、右前大灯、右前大灯支架、喷水栏支架、右前叶子板、喷水盖等不同程度的损坏,经乐虎app手机版驰奥4S店定损,需要24103元的维修费用。

乐虎app手机版公安交通管理局交通警察二大队出具的道路交通事故认定书:驾驶人余某违反了《中华人民共和国道路安全法实施条例》第六十二条第一款第三项:“驾驶机动车不得有其他妨碍安全驾驶的行为”之规定,认定余某对此次交通事故负全部责任。

事故发生后,杨某主动多次与余某协商,余某不愿意支付任何费用。

2019年7月22日,杨某将余某诉至汇川法院:

一、请求法院判令余某赔偿杨某车辆维修费用24103元;

二、请求法院判令余某赔偿杨某交通费误工费3000元;

三、请求法院判令余某承担本案全部诉讼费用。

汇川法院立案受理后,承办法官便通知余某到法院询问情况,余某称并非不愿意配合进行赔偿,而是双方在沟通上确实存在问题,甚至产生了一些误会;且余某称自己经济情况确实有点困难,希望杨某能减少一点赔偿费用。

了解到这个情况后,承办法官通过电话多次与杨某做工作。关于维修费用24103元这一部分,杨某要求最少赔偿20000元;关于交通费误工费3000元,杨某希望酌情予以赔偿;诉讼费用240元,杨某要求必须由余某承担,不愿让步。

2019年8月7日,承办法官通知双方到法院进行调解。在告知余某杨某的调解条件后,余某称该车受损程度达不到更换车灯的标准,只需维修即可,是杨某强行要求更换。若只维修车灯,维修费用将会减少10000元左右,这也正是激发双方矛盾的地方。

杨某向法院出示维修费发票,经核实维修费用确为24103元。

余某作为侵权人的侵权行为已产生,其为民事过错行为,需做出赔偿。

承办法官给余某做工作,晓以利害,余某表示同意支付维修费、交通费及误工费共计20000元给余某,但不愿承担诉讼费。

承办法官又向杨某做思想工作,苦口婆心,希望双方各退一步,互相体谅。

最终,杨某同意自行负担诉讼费240元。调解意见达成一致。余某为表示诚意,当即从包里拿出20000元现金支付给杨某,杨某清点确认无误后,表示没想到这么快就拿到了赔偿款,很是感谢,并当场向法院申请撤回起诉。

汇川法院依法裁定:准许原告杨某撤诉。案件受理费240元(已依法减半收取),由原告杨某负担。(乐虎app手机版市汇川区人民法院、云乐虎app手机版)返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注玩美彩匙坊加盟 网址:http://3g.959.cn/show.php?itemid=26049