2019年10月5日牛爷财经新闻

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-08
原标题:2019年10月5日牛爷财经新闻 宏观 香港特区政府行政长官林郑月娥宣布引用紧急情况条例订立《禁止蒙面规例》,将从10月5日起实施,违例者最高可监禁1年,罚款2.5万港元。

原标题:2019年10月5日牛爷财经新闻

宏观

香港特区政府行政长官林郑月娥宣布引用紧急情况条例订立《禁止蒙面规例》,将从10月5日起实施,违例者最高可监禁1年,罚款2.5万港元。

改组组建国有资本投资、运营公司(“两类公司”),是国企改革的重要举措,也是改革国有资本授权经营体制的重要内容。从国务院国资委了解到,当前“两类公司”试点正持续向纵深推进。

据海南省旅游主管部门统计,十一假期前两天,三亚、海口、琼海三地四家免税店共接待游客4.9万人次,销售额8472万元、销售额同比增长超过50%。

人民日报钟声发表评论文章称,中国是世界经济增长的主要稳定器和动力源,这是无可辩驳的事实。中国越发展,对世界经济的贡献越大。2013年至2018年对世界经济增长年均贡献率达到28.1%,居世界第一位。

国内股市

恒生指数收跌1.11%报25821.03点。港资地产股走低,新鸿基地产跌2.89%。内房股走强,中国恒大收涨5.27%。苹果供应商瑞声科技涨3.2%,消息称苹果公司要求供应商将产量最多提高10%。美团点评涨2.79%,市值超4900亿港元。全日大市成交683.96亿港元。

李嘉诚基金会官网显示,全球经济放缓,加上香港本地经济面临前所未有的挑战,为支持本地中小企渡过时艰,纾缓压力,李嘉诚基金会公布捐资十亿港元,配合特区政府支援措施和发放机制,及时帮助有需要的本地中小企,细节将与政府商议。

平安证券首席策略分析师魏伟认为,展望四季度,权益市场的机遇主要来自于宽松周期下的流动性修复,但外部环境的不确定性的风险尚存,A股市场大概率将呈现温和上行的走势。

据悉伦敦证券交易所的一些投资者告诉香港交易所,必须将出价提高20%并增加现金部分,才对他们构成吸引力。

复星称,有关考虑收购Intourist的报道是市场传闻,不予评论。此前俄媒报道称,复星考虑收购俄罗斯旅游公司Intourist。

2019年前三季,香港交易所新上市公司共有108家,其中香港主板市场新上市公司共100家。就上市数量来看,是自1994年以来同期上市数量最多的。

取代中国平安,贝莱德集团重新成为汇丰控股最大股东。

金融

据中国基金业协会最新数据,基金管理公司二季度养老金管理规模排名出炉,工银瑞信基金、嘉实基金、易方达基金位列前三。华夏基金、博时基金、南方基金、鹏华基金、广发基金、银华基金、富国基金紧随其后,跻身前十。

产业

据印度媒体ET报道,蚂蚁金服可能领投Zomato的6亿美元融资。

报告显示,截至2019年底,中国公共充电服务行业市场规模或将超过150亿元,预计到2020年,该市场规模或将达200亿元以上,充电服务市场潜力巨大。

海外

印度央行:将基准利率从5.40%下调25个基点至5.15%,为年内第五次降息,累计降息幅度达135个基点;将2020财年GDP增速预期从6.9%下调至6.1%。

新华社:空客补贴案或加剧美欧贸易摩擦。分析人士认为,按照日程表,世贸组织将于2020年初对欧盟诉美国补贴波音案做出裁决。欧盟表示,已准备好在此后对美国输欧产品加征关税。

美联储副主席克拉里达表示,美国总统特朗普的推文不会影响货币政策;将在未来会议上讨论回购工具;美国货币市场资金压力已经显著减轻。

日本外务大臣茂木敏充表示,日本和美国希望在1月实施双方最近达成的贸易协议,日方没有异议。

国际股市

惠普公司将裁减多达16%的员工,这是该公司为削减成本、提振销售增长而进行的大规模重组的一部分。

苹果公司CEO蒂姆·库克表示,他希望看到欧美贸易壁垒恢复正常。对于当前备受关注的数字加密货币项目,库克称苹果目前尚未相关计划。此外,苹果公司增产iPhone 11产品,要求供应商将产量最多提高10%。

三星电子下周将公布季度财报初估,料将录得连续第四季获利下滑,但在芯片价格出现回升迹象之下,投资人将看好三星已渡过最黑暗时期。

商品

沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼确认,沙特原油产量完全恢复到遇袭前水平,今后将集中精力推动油气巨头阿美公司首次公开募股(IPO)。

永辉将在山东开超市

亲历者讲述腾讯巨变的365天

拥抱变化的公司才能活下来 返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注中腾信 网址:http://fangan.chinatopcredit.com