遇到这些房源,别再犹豫!自住或理财都不亏

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
房价虽然还是很高,但这依然浇灭不了人们想要买房的热情,且不少人都开始有了理财的观念,认为购房算是理财中比较划算的,因为房子不同于其它理财产品,它既可以自己居住,又可以

房价虽然还是很高,但这依然浇灭不了人们想要买房的热情,且不少人都开始有了理财的观念,认为购房算是理财中比较划算的,因为房子不同于其它理财产品,它既可以自己居住,又可以用于出租、转让。但并不是所有的房子都是“值钱的”,因此大家在选房仍不可大意,对此,小编想说,遇到这些房源,别再犹豫,自住或理财都不亏。

一、地处市区中心的房子

市区中心的土地早已稀少,因此,现在不少开发商都会在郊区建造房子,一般处在郊区的房子其硬件设施是相对较差的,建议大家谨慎选择此类房子,不过,如果所选的房子在市区中心就不一样了。市区中心的房子,其周边设施相对完善,购物、读书、交通等都十分方便。

一般来说,位于市区中心的房子大多都是二手房,有些还是高龄二手房,不过,这类房子也特别“抢手”。因为“拆迁”这个因素,市区中心随着城市的发展需要重新规划建设,一些房龄大的房子将会被列入拆迁范围,买这种二手房的人就赚到了,被拆迁业主能获得不少补偿。

二、校区房

教育板块可以说是未来价值无限的一个资源,因为“学无止涯”,且随着家长们对孩子的培养越来越重视,如今校区房有多抢手自是不必多说。当然了,校区房的价格是相对较高的,即使是二手房也同样价值不菲。

如果家里有孩子需要读书,那在解决住房需求的同时还解决了孩子的读书问题,两全其美。如果家中暂时没有孩子读书,将房子出租也能获利不少。

三、房龄少于20年的房子

有不少人是打着“拆迁”的目的来买房的,专门挑选房龄高于20年的房子,但是除了处于市区中心或有望拆迁的房源之外,其余的,小编都是不建议购房者买房龄超过20年的二手房。因为房龄超过20年的二手房其房屋设计是相对落后的,且居住条件也较差。

最糟糕的是,可能还会存在所住楼层较高却没有电梯、小区没有物业等现象,而且针对房龄超过20年的二手房,现在很多银行都是不会提供贷款业务的。

四、地铁房

“地铁一响,黄金万两”,不知道是谁发明这句话的,不过,这并不是一句玩笑话,随着乘坐高铁变成了人们出行的普遍选择,位于交通站附近的房子价格也“水涨船高”。而且,此类房子在升价、保值上具备优势。

以上就是本文的全部内容了。总而言之,以上这4种“房源”,是比较典型的“好房源”,大家遇到了可不要错过,毕竟不管是自住或理财都不亏,此外,在本文的最后,小编还想对各位购房者说,房子好不好,住了才知道,但是在看房的时候,还是尽量考虑这4种房源。


更多行业资讯,请关注众信欧洲游 网址:https://www.uzai.com/