犀牛财经早报:腾讯投资同比下降三成 中药协撤销鸿茅药酒表彰

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-09
原标题:犀牛财经早报:腾讯投资同比下降三成 中药协撤销鸿茅药酒表彰 来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn) 发改委发布政府定价的经营服务性收费目录清单 GPLP犀牛财经12月27日消息

原标题:犀牛财经早报:腾讯投资同比下降三成 中药协撤销鸿茅药酒表彰

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

发改委发布政府定价的经营服务性收费目录清单

GPLP犀牛财经12月27日消息:发改委网站26日信息显示,发改委发布政府定价的经营服务性收费目录清单,目录清单将根据经营服务性收费改革进程实施动态调整。其中,银行卡刷卡交易发卡行服务费,借记卡不高于0.35%(单笔收费金额不超过13元),贷记卡不高于0.45%。

BAT投资聚焦B端市场 腾讯投资数量同比下降三成

GPLP犀牛财经12月27日消息:数据显示,2019年前三季度,中国股权投资市场投资总额为4314亿元,同比下降53.7%;投资案例为5461起,同比下降36.9%。从投资的项目来看,BAT开始侧重于围绕产业战略进行B端的布局。综合公开数据统计,2019年,BAT在一级市场投资了127家公司,其中腾讯控股投资71家,阿里巴巴为24家,百度为32家。IT桔子数据显示,腾讯今年在全球范围内完成108起投资交易,比2018年的162起下降33%。投资金额为343亿元人民币,不足2018年727亿元的半数。

光明乳业拍下辉山乳业部分资产

GPLP犀牛财经12月27日消息:据光明乳业公告,2019年12月23日至2019年12月24日,公司参与竞拍辉山乳业发展(江苏)有限公司及辉山牧业发展(江苏)有限公司相关资产,并最终以7.5亿元的成交价格中标。光明乳业强调,此次竞拍为资产拍卖,原江苏辉山乳业及江苏辉山牧业的债权债务和或有负债与公司无关。资深乳业分析师宋亮告诉中新经纬客户端,光明乳业花7.5亿元拿下辉山乳业上述资产并不算贵,“辉山乳业在相关工厂、牧场等方面的投入曾超20亿元。”

中药协就近期舆情事件做正式回应:撤销鸿茅药业表彰

GPLP犀牛财经12月27日消息:针对此前发生的《中国中药企业社会责任报告》发布引发相关舆情事件,中国中药协会正式发布致歉函,决定撤销本次表彰,纠正错误,规范管理。

贵人鸟股份二次流拍 股价逆流4天涨超35%

GPLP犀牛财经12月27日消息:日前贵人鸟发布公告称,该公司控股股东贵人鸟集团持有的公司3000万股无限售条件的流通股,于12月23日10时起至12月24日10时止,在京东司法拍卖平台进行第一次拍卖,根据京东司法拍卖平台页面显示的拍卖结果,因无人出价,本次拍卖流拍。12月26日,贵人鸟收盘价6.53元/股,单日上涨2.19%。近期,贵人鸟股票涨幅较大,4天内股价已上涨超过35%,其中连续3天涨停并突破年线。

北信源经营现金流净流出4.2亿与利润背离

GPLP犀牛财经12月27日消息:北信源日前发布的公告显示,仅25日一天,实控人林皓通过大宗交易方式减持1.9923%公司股份,套现金额达1.98亿元。长江商报记者注意到,自2016年首次抛出减持计划开始,近四年时间内林皓已在二级市场累计减持套现超17亿元,持股比例则由上市初期的48.91%下降至如今的23.56%。据了解,2012年至2019年前三季度,公司经营性现金流量净额累计为净流出4.2亿元,与同期净利润总额6.93亿元相背离。

海二中院:已受理李小龙女儿起诉真功夫一般人格权纠纷案

GPLP犀牛财经12月27日消息:12月26日下午,据从上海市第二中级人民法院获悉,2019年12月5日,上海市二中院受理了Bruce Lee Enterprises,LLC(李小龙有限责任公司)诉上海真功夫快餐管理有限公司、广州市真功夫餐饮管理有限公司、广州真功夫快餐连锁管理有限公司一般人格权纠纷案。原告以被告涉嫌共同侵犯著名影星李小龙肖像权益为由,诉请被告立即停止侵权行为、公告澄清、赔偿经济损失并支付因制止侵权行为而产生的合理费用。该案目前尚未开庭。

更美APP回应被起诉

GPLP犀牛财经12月27日消息:因涉嫌网络侵权,更美APP被马苏 、王鸥 、刘诗施(艺名刘诗诗 )、李易峰 、张雨绮 、张艺兴、王一博 、秦岚等多位明星起诉。26日,更美回应称:在更美微信公众号的文章中,的确会使用一些明星图片。面对明星发起的侵权诉讼,更美已在积极地和当事人沟通。如果确有违法违规行为,更美接受媒体与政府的监督和监管。

方正证券:控股股东方正集团所持的部分公司股份被司法轮候冻结

GPLP犀牛财经12月27日消息:方正证券最新公告称,公司收到中国结算上海分公司《股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻1226-03号)。控股股东方正集团所持有的公司股份11.1亿股及其孳息(指通过公司派发的送股、转增股、现金红利)被司法轮候冻结,冻结起始日为2019 年12月26日,冻结期限为3年。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注考研资料网 网址:http://kyzl.100xuexi.com