【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月27日)

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-09
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月27日) 2019-12-27 08:48履霜 自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(12月27日) 2019-12-27 08:48履霜 自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元疲软,贸易乐观前景推高澳元、纽元和加元等大宗商品货币,澳元兑美元和纽元兑美元均刷五个月高位,但避险货币美元和日元因此承压。欧元先跌后涨,欧元兑美元徘徊于1.11关口附近;英镑兑美元跳空高开,隔夜回落至1.30关口下方。


☆贵金属:黄金期货周四收于每盎司1,500美元上方,连续第三个交易日上涨,创下10月底以来的最高收盘水平。看涨黄金的投资者说,该贵金属最近受益于对中美完成贸易协议的疑虑、对美国总统特朗普最近遭到众议院弹劾的影响的担忧,以及对美国股市估值过高的担忧。据FactSet的数据,纽约商品交易所2月交割的黄金期货上涨9.60美元,至每盎司1,514.40美元,涨幅0.6%,为10月31日以来的最高收盘水平。


☆能源:原油期货周四在节日后的淡静交易中稳健收涨,因一份周度库存报告显示,上周原油库存降幅超过预期。纽约商交所2月份交割的西得州中质油期货结算价上涨57美分,至61.68美元/桶,涨幅0.9%。据Dow Jones Market Data,这是该期货自9月16日以来的最高收盘价。欧洲ICE期货交易所2月份交割的布伦特原油期货结算价上涨72美分,至67.92美元/桶,涨幅1.1%。该期货也收于逾三个月高点。


☆美股:美国股市周四收盘创出新高,纳斯达克综合指数首次突破9,000点大关,受到亚马逊公司股价上涨和零售商在节日购物季表现强劲的迹象提振。道琼斯指数上涨105.94点,至28,621.39点,涨幅0.4%。标普500指数上涨16.53点,至3,239.91点,涨幅0.5%。纳斯达克综合指数上涨69.51点,至9,022.39点,涨幅0.8%。三大股指周四均收于记录高点。科技股协助纳指创出连续第十个纪录收盘高点。包括亚马逊的几只股票推动非必需消费品类股领涨标普500指数,该类股周四上涨1.4%。在标普500指数的11种类股中,10种类股周四走高,仅医疗保健类股下跌。


☆美债:美国国债收益率周四从高位回落,收盘基本持平,因午后的国债拍卖竞投热络,这显示投资者仍对债券如饥似渴,尽管担心固定收益资产在今年强劲上涨后估值已偏高。10年期国债收益率下跌0.5个基点,至1.904%,早些时候一度触及盘中高点的1.921%。2年期国债收益率下跌0.4个基点,至1.635%。30年期国债收益率持平于2.336%。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆美联储回购操作认购不足 说明交易商资产负债表已满

纽约联储在年终时段向金融体系注入现金的操作在周四未得全额认购,可能说明交易商的资产负债表已接近上限。Jefferies的货币市场经济学家Thomas Simons预计,12月30日的下一轮定期操作也将认购不足,但他认为当天上午的一天远期操作(1月2日到期)可能会足额认购。

☆苹果股价创下历史新高289.91美元

至今该股上涨了81%,标普500指数上涨29%。当前分析师给出的苹果的12个月目标价为267.64美元,52周低点为2019年1月3日触及的142美元。


☆联合国否认秘书长无视俄罗斯对美国延迟发放签证的指责

联合国发言人周四称,联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)曾多次就美国延迟发放俄罗斯和其他国家官员签证向美国政府表达关切。之前俄罗斯外交部指责古特雷斯对此事视而不见。俄罗斯政府表示,美方故意拖延向准备前往联合国总部的俄官员发放签证,称此举可能进一步损害俄美关系。


☆特斯拉已与中资银行达成协议 可获得12.9亿美元贷款

根据周四一份提交给监管机构的文件,美国电动汽车生产商特斯拉已就最多90亿元人民币(12.9亿美元)的担保有期贷款与多家中资银行达成协议。特斯拉称,也已就最多22.5亿元人民币的无担保循环贷款签署协议,并表示两笔贷款都将用于其上海车厂。


☆报道称欧盟威胁阻止伦敦金融城进入欧洲市场

据泰晤士报,在英欧贸易谈判中,欧洲将威胁阻止伦敦金融城进入欧洲市场。一份文件显示,未来两周时间内,欧盟政府将开始内部谈话,可能对适当性(个人数据)和等效性(金融服务)做出决定。

央行和政府动态(北京时间)

07:50: 日本央行货币政策会议纪要

15:00: 中国国新办就交通运输高质量发展成效有关情况举行发布会

17:00:欧洲央行公布经济报告


财经早餐 热点

下一篇:2020年四位具有投票权的新委员将加入美联储..


更多行业资讯,请关注苏州新房 网址:http://m.zhuge/com/su/xinfang/