凤冈一村民被困溶洞,距离汹涌暗河仅3米,眼看要撑不住了

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-22
原标题:凤冈一村民被困溶洞,距离汹涌暗河仅3米,眼看要撑不住了 7月8日17点18分,凤冈县消防中队接到报警称:凤冈县绥阳镇金鸡村有一名乡民被困岩洞,岩洞里情况不明,恳求消防

原标题:凤冈一村民被困溶洞,距离汹涌暗河仅3米,眼看要撑不住了

7月8日17点18分,凤冈县消防中队接到报警称:凤冈县绥阳镇金鸡村有一名乡民被困岩洞,岩洞里情况不明,恳求消防救援人员前往救援。接到报警后,中队立即出动1辆抢险救援消防车及8名消防救援人员赶往现场救援。

17点43分,消防救援人员抵达现场。经向民警了解得知,因雨天路滑,该被困乡民在跑动过程中,不慎从路边掉入距自己家约6米远的一处岩洞中。

一位乡民说,“这个岩洞进口很狭小,只能容下一人爬曩昔,洞口方位长约3米,进去后有一个很大的渠道,渠道后边便是一个笔直的岩洞,岩洞底便是一条地下暗河。”救援难度可想而知,不过,让消防救援人员最忧虑的是这名乡民掉入暗河。

了解情况后,消防救援人员决议深化岩洞中寻找被困乡民。由3名消防救援队员下到洞内,爬行爬进约2米长的狭隘小洞。“洞內有一个约3平方米的渠道,但这名乡民并没在。”救援队员说,洞内一片漆黑,尖石块遍地,稍不留心就会遭尖石划伤或刺伤。

经侦办后发现,渠道后边笔直的岩洞,约10米深,岩洞底是一条宽广的暗河,咆哮奔腾的河水,让人有些害怕。好在发现了被困乡民,他正好卡在离暗河水约3米的方位。此刻,该乡民膂力透支,已无法自行移动。

救援队员找来一根棒槌,放在崖壁两头作为支点,一名救援队员利用这支点缓降下去,为乡民穿戴好防护装,再经过这个支点缓慢吊起,救上渠道。

因为出口狭小,救援队员用手将小洞口里的碎石一块一块捡开,经2个多小时困难救援,乡民被成功救出洞来,转交现场医护人员。目前,该乡民正在康复中。(直播乐虎app手机版)返回搜狐,查看更多

责任编辑: