农业农村部农村合作经济指导司调研组到凤冈调研

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-03
在琊川镇茅台村调研。 10月31日,农业农村部农村合作经济指导司副司长王锋率调研组来到凤冈,调研凤冈农村宅基地管理工作。省农业农村厅农村合作经济指导处处长王文虹、市农业农村

在琊川镇茅台村调研。

10月31日,农业农村部农村合作经济指导司副司长王锋率调研组来到凤冈,调研凤冈农村宅基地管理工作。省农业农村厅农村合作经济指导处处长王文虹、市农业农村局副局长何祖华、凤冈县委副书记张正伟及有关部门负责人陪同调研。

召开座谈会。

王锋讲话。

座谈会上,王锋对凤冈县农村宅基地管理工作给予了肯定,认为凤冈县委县政府高度重视宅基地管理工作,希望凤冈要进一步总结宅基地管理过程中好的经验和做法,为农村宅基地制度改革顶层设计提供地方经验;要继续扎实推进宅基地制度改革试点,为不断深化农村土地改革、实施乡村振兴战略夯实基础,提升群众的幸福感和获得感。

张正伟就凤冈县农村宅基地管理工作开展情况作了汇报,并对凤冈县农村宅基地管理中遇到的问题、面临的困难和现实需求进行发言。

会前,王锋一行来到琊川镇茅台村,一边走一边看,详细了解农村宅基地审批管理、基础数据、乡村治理、产业发展等。

据了解,近年来,凤冈县通过按照规划引导、激励吸引、清单约束和标准管控的用途管制措施,不断建立健全县乡自然资源、水务、农业农村、生态环境等部门和村民委员会等共同责任机制,规范农村宅基地审批流程,严格监管农村宅基地建设,确保宅基地审批和管理有序进行,全县宅基地总面积4564.67公顷,现有宅基地113020宗,已登记95582户。


更多行业资讯,请关注吉二代 网址:https://www.jianke.com/a/20180605/5308383.html