凤冈:发布候鸟观测《倡议书》

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-03
贵州黔北的凤冈县,是著名的锌硒茶乡,凤冈龙潭河国家湿地公园2014年经国家林业局批准试点建设。这里山青水秀,气候温和,林草丰美,野生动植物种类繁多,栖息着西南地区大部份种

贵州黔北的凤冈县,是著名的锌硒茶乡,凤冈龙潭河国家湿地公园2014年经国家林业局批准试点建设。这里山青水秀,气候温和,林草丰美,野生动植物种类繁多,栖息着西南地区大部份种类的珍禽异兽,特别是具有 中国官鸭 美名的鸳鸯,每年冬季会定时迁徙到此越冬。

由凤冈县湿地管理处、凤冈县观鸟协会与相关业务部门共同建设鸳鸯候鸟保护监测站,为从事候鸟类研究的专家、爱好者提供良好基本研究条件和舒适的食宿条件。

凤冈鸳鸯湖,常年留鸟鸳鸯有100多只,在每年11月初,由北迁徒来此越冬的鸳鸯陆续飞回,数量可达400多只。多年来环境的治理和人们素质的提高,使得鸳鸯和这里的人们和谐共处。

从即日起我们将同所有爱鸟人士,共同观察、记录和研讨各种鸟类的生活习性。并恳请爱鸟人士提出宝贵的意见!

为了规范和建立良好的工作秩序,希望来这里从事科考与研究的专家及爱好者提出如下倡议:

1、爱护环境人人有责。爱护这片洁净的土地,做一个合格的爱鸟人士。

2、在观察记录鸟类的生活习性时,请尊重这些人类的朋友,做到绝不做伤害它们的事情,并服从保护站管理人员的安排。

3、每次考察完毕,请您留下宝贵的意见以便我们进一步交流。

4、野外考察有一定的风险,请准确评估自身的身体状况,量力而行,风险自担。

5、因工作场地和条件有限,请前来科考的老师提前预约,拒绝空降。

6、因湿地保护区天气较为寒冷,请大家做好防寒准备。

7、凤冈鸳鸯湖湿地保护区联系人:

田老师,电话:18585221485

潘老师,电话:13985629283

 凤冈县湿地管理处

 2019年10月28日



更多行业资讯,请关注在线听书网 网址:http://www.qiets.com/