菜园违规使用化学除草剂 凤冈开出罚单5万元

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
近日,位于凤冈县绥阳镇的万雄生态农业发展有限公司被凤冈县综合行政执法局开出5万元的罚单。据悉,这是目前贵州省内菜园违规使用草甘膦等化学除草剂的最大罚单。凤冈县农业农村局

近日,位于凤冈县绥阳镇的万雄生态农业发展有限公司被凤冈县综合行政执法局开出5万元的罚单。据悉,这是目前贵州省内菜园违规使用草甘膦等化学除草剂的最大罚单。

凤冈县农业农村局工作人员告诉记者,在2019年8月份的一次例行检查中,他们发现该公司在蔬菜生产基地内不按标农药签标注的使用范围使用除草剂。随后,凤冈县行政综合执法局依法对其进行了立案查处。

据悉,该公司分别于2018年4月6日、2018年11月5日以及今年7月2日,从深圳市茂雄实业有限公司和惠州市惠城区江南农资经销部购进 草铵膦 和 草甘膦异丙胺盐(41%) 除草剂农药。在随后的一年多,该公司将上述除草剂农药和原来剩余的 丁草胺 除草剂农药一部分用于蔬菜基地内除草。

经凤冈县行政综合执法局核查,上述三种除草剂农药标签标注的使用范围都不含蔬菜地。其行为违反了《农药管理条例》第三十四条第一款 农药使用者应当严格按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项使用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法 的规定。

凤冈县行政综合执法局依据相关规定,责令其改正违法行为,并作出罚款5万元的行政处罚。 (见习记者 潘晓飞)


更多行业资讯,请关注富马酸丙酚替诺福韦片 网址:https://m.cphi.cn/news/show-170216.html