市科技局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第九次集中学习暨读书班结业式

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-08
9月30日上午,市科技局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第九次集中学习暨读书班结业式。会议由党组书记、副局长宋维海主持,局机关及科技情报所全体干部职工参加会议。
9月30日上午,市科技局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第九次集中学习暨读书班结业式。会议由党组书记、副局长宋维海主持,局机关及科技情报所全体干部职工参加会议。 会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章、第十九章以及结束篇,学习传达了市委主题教育领导小组关于转发《甘肃省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》的通知(陇教组发〔2019〕4号)、市委主题教育领导小组办公室关于印发《陇南市“不忘初心、牢记使命”主题教育指导推进工作指南》的通知(陇教办发〔2019〕4号)精神。 宋维海在读书班结业式讲话指出,按照市委要求和市科技局主题教育总体计划,在市委第八指导组的有力指导下,局党组认真统筹安排和组织推进读书班各项工作,并呈现出以下特点:一是学习方式灵活。实行周计划、日安排和临时调整相结合的方式,上午自学、下午集中学习、晚上补充学习,做到了学习人员、学习时间、学习内容三落实。二是学习重点突出。围绕主题教育13个规定篇目,安排了8个专题,开展了9次集中学习,举办了主题教育知识测试,做到了规定的学习内容、学习要求和阶段目标三落实。三是思想交流深入。领导干部认真开展交流研讨,支部书记讲党课、党组成员赴帮扶村讲党课,党员代表交流心得,达到了深入交流和共同促进的目的。四是学习氛围浓厚。全局干部职工坚持自学和集中学习、专题研讨,积极投身到主题教育中,体现了高度的政治自觉。通过这一期读书班的学习,大家的认识水平得到了提高、理论武装得到了加强、党性修养得到了强化、服务信心得到了提升,圆满完成了学习任务,达到了预期效果。 会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最大的政治任务,必须严格按照市委统一部署和市委第八指导组的要求扎实推进。要把学习教育贯穿始终,要把调查研究搞得务实深入,要刀刃向内检视问题,要统筹推进主题教育和各项工作。
更多行业资讯,请关注吉三代 网址:https://www.chunyuyisheng.com/pc/qa/TJkJdJeVcVRsisB6l1x3wQ/