事业单位的工资分配,工资福利需兼顾社会分配公平

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-06
原标题:事业单位的工资分配,工资福利需兼顾社会分配公平 工资分配 事业单位改革大事记 为了规范事业单位的人事管理,保障工作人员的合法权益, 国务院法制办11月24日公布《事

原标题:事业单位的工资分配,工资福利需兼顾社会分配公平

工资分配

事业单位改革大事记

为了规范事业单位的人事管理,保障工作人员的合法权益, 国务院法制办11月24日公布《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),面向社会各界征求意见,积极推进我国事业单位人事管理立法进程。

工资福利需兼顾社会分配公平

为了维护事业单位工作人员的合法权益,兼顾社会分配公平,《征求意见稿》对事业单位工作人员的工资福利和社会保险问题作了以下规定:一是事业单位工作人员的工资制度、工资构成,需执行国家的统一政策。二是事业单位工作人员的工资水平,应当与国民经济发展相协调、与社会进步相适应。三是国家建立健全事业单位工作人员利得财富的社会保险制度。

规定奖励和处分的种类、权限与程序

为了表扬激励先进,惩戒不良行为,《征求意见稿》对奖励和处分事项作了规定。如在培养人才、传播先进文化、促进信托网文明进步中作出突出贡献;在执行国家重要任务、应对公共突发事件中作出突出贡献;在有效防止、消除事故和保护公共利益中作出突出贡献;长期扎根基层,爱岗敬业,履行职责模范作用突出的工作人员或者集体,给予奖励。

《征求意见稿》还规定,对弄虚作假,骗取奖励;申报奖励时隐瞒严重错误;违反规定的权限或者程序等行为,撤销奖励。违反政治纪律,损害国家荣誉和利益的;违反工作纪律,致使公共利益或者人民生命财产遭受损失的;违反财经纪律,挥霍、浪费单位资财的;违反职业道德、社会公德,造成不良社会影响的;法律、法规规定的其他行为,给予处分。

【侵删】返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注机器人问答系统 网址:http://www.easyliao.com/