大学生到书峰兰石村开展社会实践活动

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-05
日前,莆田学院马克思主义学院组织师生一行100余人来到仙游县书峰乡兰石村开展社会实践活动。“此次社会实践之所以选择兰石村作为实践活动的地点,是想让同学们实地探寻兰石村乡村

日前,莆田学院马克思主义学院组织师生一行100余人来到仙游县书峰乡兰石村开展社会实践活动。

“此次社会实践之所以选择兰石村作为实践活动的地点,是想让同学们实地探寻兰石村乡村振兴的密码。”此次带队的马克思主义学院院长助理、副教授陈培涵告诉记者,兰石村原是仙游县的一个贫困村,在贯彻落实乡村振兴战略后,于2017年实现脱贫,成为省级美丽乡村,并于2019年被评为福建省四星级旅游乡村。

改革开放以来,兰石村各项事业都迅速发展。山头绿树成荫,山腰果树成行。据了解,兰石村现有枇杷6000多亩,果实远销全国各地,成为兰石村的支柱产业。绿源名贵植物园、东风优质枇杷基地以及鳗鱼养殖场等一大批企业先后在兰石村落户,使得兰石处处呈现欣欣向荣和谐发展的美好景象。

该村驻村第一书记李俊华介绍,兰石村的薏米产量也很丰富,润之昌食品公司计划借此打造兰石品牌,“这为兰石村村民又开拓了一条脱贫致富的道路。”

“到处皆诗境,随时有物华。”这是文化与传播学院学生许淑亚见到兰石村的第一感觉,她说:“兰石村是革命老区,有着深厚的文化底蕴,我们希望可以运用自己所学知识大力推广兰石村的红色旅游。”

陈培涵介绍,思政课实践教学是让学生进一步接触社会,了解国情和民情,激发学生的历史使命感和社会责任感,也是激发学生学习思政课的兴趣,培养学生独立思考和社会调研能力的重要环节。


更多行业资讯,请关注无锡夜场招聘 网址:http://www.wuxi888888.com