提素:重新定义企业社会责任

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-21
原标题:提素:重新定义企业社会责任 面向企业,提素的愿景是重新定义企业社会责任。 都说社会是一所大学,但是教室在哪儿?老师在哪儿? 除了走入社会后被生活这位老师深刻地教育

原标题:提素:重新定义企业社会责任

面向企业,提素的愿景是重新定义企业社会责任。

都说社会是一所大学,但是教室在哪儿?老师在哪儿?

除了走入社会后被生活这位老师深刻地教育,人们还欠缺了很多课程。

其实,企业的办公场所就是员工的教室,他们打卡上班就像当年按时上学。企业的社会责任感就是老师,企业应该像老师一样在培养人才的同时育人。

当下关于教育的现状是,人们在学生阶段接受学校的教育,到了社会上形成断档。一个成年人带着尚需打磨的三观和品行,在法律的框架下行走社会,却因为政府行政力量的不足,再也没有人教育TA别闯红灯、别插队、别公放等等。即便在企业内部,午休期间外放玩儿游戏、偷共享零食架的食品、卫生间吸烟等不文明(甚至可以归为违法的)行为并不鲜见。

在主流意识中,企业的社会责任只是狭隘的扶贫。但提素认为,任何一个聚集人(用户/员工)的平台都有义务引导他们向善。企业把一个成年人从学校的手中接过来,有责任接棒员工的继续教育,塑造他们的道德,约束他们的行为。这是最基本的,也是目前最被企业忽视的。

业务方面,提素致力于将道德规范注入企业的管理,让企业成为社会这所大学的班级,让每个走出学校进入企业的人持续接受道德教育。最终,企业为整个社会的精神文明建设做出的贡献不可估量。

当这种被重新定义过的企业社会责任通过大大小小、海量的企业,像毛细血管一样渗透我们的社会,政府的管理难度大幅降低,精神文明建设将进入自动化时代。

…………………………………………………

希望你和我一起关注国民素质问题

因为我们有责任给后代留下一个更好的社会

返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注mba培训 网址:https://www.51mba.org