桐梓这两个名人,你一定认识!

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-09-27
原标题:桐梓这两个名人,你一定认识! 这两人,都是桐梓的企业家 他们从事的行业不一样 但是他们却都在干同一件事 捐资助学、扶贫济弱 热心公益的脚步从未停歇 今天,梓妹带你了

原标题:桐梓这两个名人,你一定认识!

这两人,都是桐梓的企业家

他们从事的行业不一样

但是他们却都在干同一件事

捐资助学、扶贫济弱

热心公益的脚步从未停歇

今天,梓妹带你了解他们的故事

扶贫济困 不忘初心——何文德

从一名电焊工到回风炉加工作坊的小老板再到贵州森航集团公司董事长……出生于1964年3月的何文德,是桐梓一位成功的企业家。他始终认为,一个人不管创造的价值有多大,如果做不到回馈社会就算不上真正的有价值。他是这样说的,也是这样做的。

从捐资助学到扶贫济弱,在每一个需要关爱的地方,他热心公益的脚步从未停歇。

近年来,他带领的森航集团主动履行社会责任,在桐梓县教育建设、乡镇建设、文化建设上累计捐资助学、赞助社会公益事业上千万元,善举遍布全县各乡镇和各学校。

在脱贫攻坚战役中,何文德又带领森航集团把以前惠及面小的“输血式”帮扶,转变为以产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫为主的“造血式”帮扶,解决当地贫困百姓就地就业,引导当地贫困百姓自主创业,让更多的贫困群众从中长期受益,实现脱贫致富。

一份执着 引领一个行业——欧国勇

提起彩阳电热毯,可以说家喻户晓。生产彩阳电热毯的彩阳集团董事长欧国勇就是咱们桐梓人。他依靠科技创新,树立了“桐梓创造”的企业品牌形象。年轻有为的欧国勇常怀感恩之心,主动承担社会责任,带领彩阳集团努力回报社会,在桐梓脱贫攻坚战中作出了突出贡献。

90年代中期,刚从大学校园走出来的欧国勇本着对家用电器的热爱进入了电热毯的行业,这一进便是二十多年。回溯上世纪90年代末,大部分企业对电热毯防触电的安全防护认识还相对薄弱。欧国勇未雨绸缪,认真调研电热毯产品的使用反馈,并在中国家电院、中国家用电器协会的领导与支持下,开始了电热毯全线路安全保护的技术研发工作。欧国勇带领技术开发团队,制定了技术攻坚方案。一次次试验验证,一次次标准革新,历时数年,终将电热毯全线路安全保护的技术堡垒成功攻克,并在我国电热毯行业将之推广使用,推动了我国电热毯产品的升级换代。

欧国勇带领的彩阳集团积极响应大扶贫战略,开辟就业岗位安置贫困群众就业,已陆续投入社会公益事业资金上千万元,为桐梓县域经济社会发展做出贡献。

他们是最美桐梓人

为他们点赞!

监 制:金 晶

审 核:令狐艳 张体旁返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注全屋整装代理赚钱吗 网址:http://m.959.cn/zxzt/qwzz.shtml