青杠塘:广场舞舞出山乡和谐幸福新生活

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2018-07-11
8月22日,青杠塘镇农民文化广场上人头攒动,一支别样的舞蹈队伍吸引了笔者的眼球。“这支队伍是集镇妇女群众们自发组织的青杠塘镇新风农民舞蹈队,有32人,年纪最大的有63岁。”回

8月22日,青杠塘镇农民文化广场上人头攒动,一支别样的舞蹈队伍吸引了笔者的眼球。

“这支队伍是集镇妇女群众们自发组织的青杠塘镇新风农民舞蹈队,有32人,年纪最大的有63岁。”回龙村村主任陈云江介绍,“她们全都是干农活的家庭妇女,平时在家煮饭、洗衣、带孩子,有的做点小生意,这次村支两委在梳理工作思想时,决定把这部分人组织起来,其目的就是让她们少打麻将多锻炼、少吹家长理短多树文明新风。”

建设小康社会,重点在农村,难点也在农村。该镇全面结合广大人民群众的要求和愿望,已组织引导全镇6个行政村分别成立文娱活动队伍,其中以回龙村新风农民舞蹈队、回龙村扇子舞队、野茶村太极队和上湾村腰鼓队开展的活动最为丰富多彩。

据悉,青杠塘镇新风农民舞蹈队和回龙村扇子舞队将代表该镇参加我县组织开展的“迎中秋,送国庆”社会主义核心价值观广场舞大赛,代表全镇展示多姿多彩的文娱生活。

“把两支队伍合在一起排练,为了迎接活动比赛做准备。”回龙村上陆坝村民陈欢告诉笔者,“她们结合比赛要求对规定舞蹈进行加工,按照本土人文特意编排进了青溪扇子舞,在选曲上主要突出本地的风景和人文。在这样热的天练习虽然辛苦,但大家热情高,心里都很高兴”。

近60岁的陈云霞接过话来说:“平时子女都在外上班,家中只有我和老伴,没想到我们也能像县城里的人一样跳坝坝舞,这项运动不错,既锻炼了身体,又排解了孤独,这次还能参加活动,跳出青杠塘,对于我来说,以前从来没想过。”

 当32名妇女欢快的舞姿随一曲《文明乐虎app手机版》再次响起时,这里的山乡,这里的和谐幸福也随之唱响和舞动。


更多行业资讯,请关注青海旅游攻略 网址:http://www.wyzuche.net/