确保完成烟叶收购任务

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2018-07-11
  本网讯(记者 安生岭) 9月10日,全县烤烟后期田间管理暨烟叶烘烤现场会召开。  会议现场观摩洛龙镇大塘村、鹰嘴村烤烟后期田间管理和烟叶烘烤现场,县烟草部门技术人员对

  本网讯(记者 安生岭) 9月10日,全县烤烟后期田间管理暨烟叶烘烤现场会召开。

  会议现场观摩洛龙镇大塘村、鹰嘴村烤烟后期田间管理和烟叶烘烤现场,县烟草部门技术人员对相关技术进行了现场讲解和示范操作。

  会议指出,烤烟是道真县最成熟的产业,是农民增收致富的重要渠道。各级各部门要高度重视烤烟生产收购工作,针对当前高海拨地区烤烟后期田间管理和烘烤过程中遇到的问题,必须消除心理上的恐慌和解决技术上的不足,管好每一株烟、烤好每一片叶,确保群众增产增收。

  会议要求,各乡镇要把握进度,安排人员深入田间地头、烟农家中进行全面摸底调查,采取切实可行的措施帮助烟农加快烟叶烘烤和交售进度,力争国庆节前完成70%的收购任务,在上级规定的时间内完成全县烟叶收购任务。要强化培训,针对当前高海拔地区烤烟后期田间管理及烘烤中遇到的技术问题,采取召开现场会、分片包保、蹲点指导等方式,进一步加大技术培训力度,不断提升烟农的管理和烘烤水平。要完成任务,进一步树立目标意识,坚定信心、绝不动摇,千方百计完成既定的目标任务。


更多行业资讯,请关注厦门食品展会 网址:http://m.zhanhui.959.cn/c233a0d0t1p0.html