贵州绥阳“博雅杯”全国诗词楹联大赛颁奖典礼举行

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-06
原标题:贵州绥阳“博雅杯”全国诗词楹联大赛颁奖典礼举行 9月28日,贵州绥阳“博雅杯”全国诗词楹联大赛颁奖典礼在绥阳县举行。副市长李莲娜,县委常委、宣传部部长李梅分别代表

原标题:贵州绥阳“博雅杯”全国诗词楹联大赛颁奖典礼举行

9月28日,贵州绥阳“博雅杯”全国诗词楹联大赛颁奖典礼在绥阳县举行。副市长李莲娜,县委常委、宣传部部长李梅分别代表市县致辞。中华诗词学会常务副会长范诗银,全国著名诗人、中国诗歌学会常务理事李发模,贵州省诗词楹联学会常务副会长兼秘书长郝红,县人大常委会副主任张绍春,副县长王素君出席。

李莲娜在致辞中指出,优秀的诗歌引导着人们向善、向上,它既是民族文化的精粹,又是人类智慧的结晶,伟大的时代需要诗歌,伟大的诗歌也需要植根时代,当前,我们正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力建设黔川渝结合部中心城市的关键时期。希望大家将乐虎app手机版绿意葱茏的山水、古朴厚重的文化、干事创业的担当,化作笔下最美的诗、最深的意、最浓的情,推动红色圣地、醉美乐虎app手机版城市形象走向全国、走向世界。

李梅在仪式上致辞,她说,绥阳文化底蕴深厚,诗词创作活跃,诗词之根深扎民间。此次诗词楹联大赛得到了广大诗词作者乃至名家的支持,征集到了许多全国诗词界大家的作品,这些诗词佳作定将引导人们追求优雅而艺术的生活,定将引导社会形成具有新时代特征的文明气质,定将引领当代社会民众的高雅精神和高尚品格。

范诗银在讲话中说到,此次大赛所评选出的优秀作品,充分展示了“中国诗乡--绥阳”各个领域的不断发展与卓越成就,彰显了中华诗词之乡的无穷魅力,为逐步实现“文化自信”到“文化自觉”的转变起到了极大的推动作用,同时也为庆祝新中国成立70周年献上了一份厚礼。

活动颁发了“博雅杯”全国诗词楹联大赛一等奖3名、二等奖5名、三等奖4名、优秀奖11名。颁发了“博雅杯”全国诗词楹联大赛优秀组织奖14名、特别组织奖1名。

据悉,“博雅杯”全国诗词楹联大赛由贵州省诗词楹联学会、中共绥阳县委宣传部、中共绥阳县委统战部主办;绥阳县文联、绥阳县工商联(商会)、绥阳县文体旅游局承办;乐虎app手机版市诗词楹联学会、绥阳县诗词楹联学会协办;绥阳县第三建筑工程有限公司独家冠名举办。本次大赛于今年6月1日启动,面向全国征稿,共收到诗、词、联3397首,评选出佳作348首。活动旨在借诗友们的诗意和笔墨,进一步深入挖掘绥阳人文精神的丰富宝藏,展示绥阳改革发展的卓越成就,彰显中华诗词之乡的无穷魅力。

全媒记者:李艳 李前勇返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注石林门票多少钱_昆明石林门票价格 网址:https://www.uzai.com/gotour/lygl/10547.html