世界名校大学生齐聚绥阳,500米直道赛竞风流

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-13
原标题:世界名校大学生齐聚绥阳,500米直道赛竞风流 10月12日上午,世界名校龙舟大赛500米直道赛在绥阳卧龙湖水上运动中心火热开赛。 令枪一响,卧龙湖上锣鼓震天、水花飞溅,

原标题:世界名校大学生齐聚绥阳,500米直道赛竞风流

10月12日上午,世界名校龙舟大赛500米直道赛在绥阳卧龙湖水上运动中心火热开赛。

令枪一响,卧龙湖上锣鼓震天、水花飞溅,各赛船如离弦之箭,竞相追逐,随着划桨整齐起落,船尾一蹲一立,船头一沉一浮,颇有气势,看台上加油声、呐喊声不绝于耳,现场气氛异样热烈,卧龙湖水上运动中心赛场成为一片欢乐的海洋。

经过上午的比赛,武汉大学代表队、南开大学代表队分获男子组一、二组预赛第一名,晋级决赛,其余代表队参加下午的半决赛。贵州大学、香港科技大学两支代表队及乐虎app手机版医科大学、华中科技大学两支代表队分获混合组一、二组预赛前两名,晋级决赛,其余代表队参加下午的半决赛。女子组则以积分总和的方式轮赛3轮进行角逐,新加坡国立大学代表队,南开大学滨海学院代表队积分暂时领先,在第一轮比赛中分获女子组第一、二名。

据了解,世界名校龙舟大赛创办于2015年,至今分别在天津、黑龙江、陕西等地举办过四届,今年为第五届。赛制仅限全日制大学本科一年级到四年级在校学生,世界排名前20名院校中的3支队伍、亚洲排名前20名院校中的5支队伍、中国排名前20名院校中的8支队伍以及其他国家地区知名院校8支队伍参赛。

贵州大学代表队参赛队员蔡汶均表示:“今天取得混合组第一名的成绩实属险胜,希望在决赛时候能够再拼搏一下,让我们以更好的成绩回报学校。”

承办:绥阳县融媒体中心

总编:石芝谋 副总编:丁本俊彭坤煜 卢永贤

责任编辑:张丽| 校对: 姚浩

全媒记者:融媒体中心综合报道返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注法意瑞三国10日游 网址:http://www.uzai.com/routesendemail-54664/