庭审进校园 绥阳法院为学生普法

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-14
当天下午3点半,法官对一起抢劫案件进行开庭审理。据公诉机关指控,今年8月1日凌晨,被告人胡某携带一把尖刀在绥阳县城寻找抢劫目标,当他逛至汇源桥附近,看到了跑出租的女司机冉

当天下午3点半,法官对一起抢劫案件进行开庭审理。据公诉机关指控,今年8月1日凌晨,被告人胡某携带一把尖刀在绥阳县城寻找抢劫目标,当他逛至汇源桥附近,看到了跑出租的女司机冉某。胡某谎称要打车去绥阳县第二高级中学,然而当车行至中学附近的一岔路口时,胡某便持刀抵住冉某的脖子对其实施了抢劫。趁拿钱给胡某的瞬间,冉某突然推开了胡某下车呼救。后胡某将冉某掉在车上的190元现金和一部手机拿走后逃离现场。

庭审中,被告人胡某对公诉机关指控的事实均无异议,并当庭认罪悔罪。经过庭审,合议庭当庭宣判,依法判处胡某有期徒刑4年,并处罚金3000元。

庭审结束后,该案主审法官结合该案与学生之间的联系点,为该校学生作了一场生动的法治报告。同时结合审判职能,法官向同学们通报了近年来未成年人犯罪和打击毒品犯罪的情况,并针对盗窃、寻衅滋事等未成年犯罪案件,用身边活生生的案例来警示同学们务必珍惜今天的学习生活,要学法懂法,遵纪守法。


更多行业资讯,请关注UCC国际洗衣代理 网址:http://news.959.cn/20190610/4503191.shtml