绥阳这个女企业家获得国际大奖

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-14
原标题:绥阳这个女企业家获得国际大奖 近日,中国当代女性诗人梅尔以其创作的诗作《火》,从多国优秀诗人中脱颖而出一举摘得巴库.纳西米诗歌大赛最高荣誉桂冠,成为丝绸之路文学

原标题:绥阳这个女企业家获得国际大奖

近日,中国当代女性诗人梅尔以其创作的诗作《火》,从多国优秀诗人中脱颖而出一举摘得巴库.纳西米诗歌大赛最高荣誉桂冠,成为丝绸之路文学节金奖得主!该奖项是由欧亚文学节和国际丝綢之路节主办。

本届巴库的欧亚文学节是由Heydar Aliyev 基金会,以及欧亚大陆人民议会,LIFFT 基金会共同赞助。在本届巴库举行的欧亚文学节上,诺贝尔奖替代奖,麦徳林国际诗歌节主席费尔南多、意大利最高奖蒙塔莱奖得主保罗、以色列阿米亥奖得主格尓徳曼被授予杰出荣誉。俄罗斯、希腊、法国、荷兰、比利时、波兰、保加利亚、塞尓维亚、格鲁吉亚、罗马尼亚,阿塞拜疆、哈萨克斯坦,以及拉美乌拉圭等国诗人获颁银奖。

本届欧亚文学节的国际嘉宾还有来自挪威、瑞典、日本、韩国、蒙古国、南亚印度、东南亚印尼,包括摩洛哥王国和阿曼的特邀嘉宾。英国剑桥大学教授、欧洲著名诗人李道,中国诗人田禾也受邀出席了活动。

据了解,巴库.纳西米诗歌大赛是为了纪念阿塞拜疆伟大诗人纳西米(Imadaddin Nasimi , 他用波斯语、阿塞拜疆语等语言写作,超越了国家、民族、宇宙,影响了中西亚文学和思想史)诞辰650周年,欧亚文学节举办了国际诗歌比赛,希望他的生平和灵性的诗句,能为诗人们唤起灵感。

一起欣赏一下梅尔的获奖诗作《火》 (节选)

火--献给纳希米

梅 尔

火从你的翅膀飞出

满天的星辰开始坠落

太阳在七彩中旋转镜子

映出你650年前悲悯的脸庞

满地的字母散尽了修辞

诠释你超越国家、人类、宇宙的古老语言

在你感到困惑的时候

女巫的头上长出了鹿角

咒语光纤般切割着

上帝的幔子缓缓降下来

三个弦手

开始提琴、塔尔、卡曼查三重奏

黑色的妖精像美丽的寡妇

雷电响起

火一样的嘴唇吹向远方

你的诗歌长满了光辉的鳞

巴库,宫殿和树叶升起

面朝里海

一把挂在外高加索的剑

插入火一样的心脏

你流泪的时候我也在流泪

那些呼喊和廉价的掌声

仿佛在用美妙的音乐

呼号一粒被时间困住的尘埃

石榴怀揣满腹的果实

黑压压的夜莺开始歌唱

古老的蛋开始破壳

纳希米,你把痛苦撕开

流星一般撒向未来

孩子再次出现

像耶稣毁灭了城

罗得也终未能救出他的妻子

通往人间的路比通向天堂更难

我们不能涅槃

因为

罪和罪恶

从未熄灭

梅尔,原名高尚梅,祖籍江苏,绥阳十二背后旅游集团副总裁、著名诗人,近年开发十二背后,对绥阳的经济发展起了很大的推动作用。其人温婉美丽贤淑干炼,著有诗集《海绵的重量》、《我与你》、《十二背后》等。曾获多种诗歌奖项,诗作被译成英语、俄语、日语、德语、蒙古语、波斯语、乌克兰语等十几种语言出版。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注背单词 网址:https://www.bilingo.com/