绥阳县领导到太白镇太平村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-15
10月13日,中共绥阳县委副书记、县长刘兆武到太白镇太平村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。他强调,党员干部要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将

10月13日,中共绥阳县委副书记、县长刘兆武到太白镇太平村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。他强调,党员干部要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题教育和脱贫攻坚结合起来,进一步转变工作作风,围绕重点工作,检视问题,找差距补短板,不断提升群众满意度,扎实推动脱贫攻坚工作实效,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

座谈会上,太白镇及太平村负责人汇报了脱贫攻坚中存在的困难和问题,县扶贫办负责人就下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

刘兆武强调,脱贫攻坚战是一场输不起的硬仗,党员干部要坚持问题导向,齐心协力解决好群众的突出问题和困难,要全面做好住房保障、饮水安全、保控辍学、医疗保障等民生工作,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要因地制宜做好特色产业规划布局,全力挖掘方竹笋、辣椒、蔬菜等产业优势,注重产业链打造和提升,全面创建农产品加工模式,提高农产业综合发展效益。要引进龙头企业、合作社、致富能人等带动,发挥好党组织和党员的作用,把发展产业与壮大村集体经济紧密结合起来,带动更多群众参与产业发展,推动太白镇群众脱贫致富。要拓宽产品销售渠道,完善利益联结机制,做好风险预警预判,实现产业健康发展与群众增收互促共进。

刘兆武还到火秋湖农业开发有限公司进行走访调研,县扶贫办、太白镇及太平村负责人参加调研。


更多行业资讯,请关注吉安论坛 网址:http://www.jadsw.com