绥阳县领导为基层党组织书记上党课

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-15
10月12日,中共绥阳县委副书记、县长刘兆武在“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记轮训班上为基层党组织书记上党课。县直部门党组书记,全县村(社区)党总支书记参加。

10月12日,中共绥阳县委副书记、县长刘兆武在“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记轮训班上为基层党组织书记上党课。县直部门党组书记,全县村(社区)党总支书记参加。

讲课中,刘兆武以《不忘初心再出发,牢记使命勇担当,全力以赴决战决胜脱贫攻坚》为主题,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入讲解了脱贫攻坚冲刺工作该如何推进,给绥阳县基层党组织书记上了一堂深刻生动、精彩务实的主题教育专题党课。

刘兆武强调,基层党组织是开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。各基层党组织书记要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会决战决胜脱贫攻坚的重大意义。要牢记决战决胜脱贫攻坚是守初心、担使命的具体体现、必然要求和政治担当,要将主题教育和脱贫攻坚结合起来,自觉在学习中找差距、知不足,寻方法、强补救,以高质量的成效完成脱贫攻坚工作;要正视弱项短板,强化问题导向,切实坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心。要始终坚持问题为导向,严格对照“两不愁三保障”和“三率一度”指标体系,确保全面补齐问题短板;要保持战略定力,深化产业革命,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。要坚持以新观念看待农业、以新理念谋划农业、以新举措发展农业,全面落实“八要素”要求,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,全力做好产业扶贫工作,让贫困群众在产业发展中实现增收致富。

与会人员纷纷表示,主题教育活动是一次坚定理想信念的生动课堂,通过活动更加深刻体会到习近平总书记所讲的“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。在接下来的工作中将立足岗位,开拓创新,乐于奉献,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,为决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康努力奋斗。


更多行业资讯,请关注开放网 网址:http://www.ckfxxw.com/