中共绥阳县委第七轮巡察情况汇报会召开

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-15
10月14日,十三届中共绥阳县委第七轮巡察情况汇报会召开,传达学习上级有关巡视巡察工作会议精神,听取各巡察组巡察情况汇报,并对第八轮巡察工作进行安排部署。 中共绥阳县委书记

10月14日,十三届中共绥阳县委第七轮巡察情况汇报会召开,传达学习上级有关巡视巡察工作会议精神,听取各巡察组巡察情况汇报,并对第八轮巡察工作进行安排部署。

中共绥阳县委书记李晓梦讲话。县委常委、县纪委书记、县监察委主任舒猛,县委常委、组织部部长杨庆,县委巡察工作领导小组成员及县委第七轮巡察各巡察组成员参加。

会议指出,县委第七轮巡察工作开展以来,各巡察组坚守政治巡察定位,坚持问题导向,敢于直面问题,勇于担当尽职,认真落实了全面从严治党要求,充分发挥了巡察“尖兵”“利剑”作用。全县上下要准确把握新时代赋予的职责、使命和要求,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要提高政治站位,强化政治监督,推动“两个维护”落实落地。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习领会中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治敏锐性和政治责任感履行好党章赋予的职责。要坚守政治巡察定位,持续发挥“利剑”作用。要紧紧抓住“发现问题是巡察生命线”这个牛鼻子,按照“六围绕、一加强”的要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,从政治高度发现、提炼、归纳问题,从政治视角看业务问题,精准发现甄别研判问题及问题线索,不断提高巡察工作的针对性和实效性,推动巡察工作高质量发展。要坚持问题导向,压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。要做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,要强化被巡察党组织整改主体责任、主要负责人“第一责任人责任”和班子成员“一岗双责”,落实“清单制+责任制”,要把巡察结果作为干部考核评估、选拔任用的重要依据,推动巡察成果落地,要强化整改问责,倒逼被巡察单位落实整改。要强化自身建设,增强做好巡察工作的使命担当。要坚持不懈地学习、学习、再学习,严守保密纪律,加强自我监管,有“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”,始终把纪律挺在前面,坚决按照党内法规和巡察工作制度办事,以自身的行动诠释巡察干部的身份,确保以永不懈怠的精神状态推进工作,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的“利剑”永不蒙尘。

会议强调,要始终把学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央、省、市关于巡视巡察工作有关会议、文件精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,持续深化政治巡察,坚决履行好党章赋予的职责,扎实推进巡察工作高质量发展。


更多行业资讯,请关注三胺板 网址:http://www.fjlyjhg.com