绥阳县领导为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-17
10月15日,中共绥阳县委书记李晓梦为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,全县广大党员干部要深刻领会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤

10月15日,中共绥阳县委书记李晓梦为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,全县广大党员干部要深刻领会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保主题教育取得实实在在的实效。

县委副书记、县长刘兆武,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记冉景山,县委常委,县人大、县政府、县政协党组成员,县法院院长、县检察院检察长,以及其他县级党员领导干部聆听了党课。党课以视频会议形式开到各乡镇。

专题党课上,李晓梦结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和调研情况,及近期学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,和大家进行了分享。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要引导全县党员回顾革命、建设和改革的光辉历程与宝贵经验,进一步坚定共产党人的奋斗精神力量。全县上下要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕提高思想认识,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,从思想中抓思路、找方法,用思想武装头脑、指导实践、推动工作,在实践工作中守初心、担使命,找差距、抓落实。

李晓梦要求,深刻理解主题教育根本任务、总要求和具体目标,确保主题教育不走样。要全面落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求;要全面实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。要提高思想认识,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育永葆党的生机和活力。要提高思想意识,领会教育意义不忘本质;要常知困难曲折,回顾对照初心不忘来路;要保持自律奋斗,笃定践行初心不忘初衷。要坚定理想信念,全面把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的践行方向。不忘初心,牢记使命,就是要坚守立场,强化政治建设,就是要不忘人民,树牢宗旨意识,就是要毅力坚定,敢于担当负责。要坚持以问题为导向,对照要求找差距,推进存在问题的即知即改和全面整改。要紧紧围绕“开展主题教育政治站位不高,重视力度不够;开展主题教育指导不精准,工作不规范;主题教育覆盖不全,工作有遗漏”等问题,进行一次全面的主题教育问题大清查,对标对表,认真整改落实。要强化知行合一,立足本职工作推动自我提升,做到干事创业有成效。要坚守初心实现自我净化,勇担使命推动自我革新,找准差距促进自我完善,狠抓落实重视自我提高,把党的初心、党的使命铭刻于心,立足工作岗位提升自己,为绥阳经济社会的发展提供不竭的精神动力。

李晓梦强调,新时代要有新作为,新使命要有新担当,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,埋头苦干,锐意进取,不断提高履行新时代使命任务的能力和本领,创造新时代绥阳发展新篇章。

在县主会场聆听党课的还有县委各部门、县人大常委会机关各委室、县级国家机关各部门、县政协机关各委室、省级经济开发区办公室、各人民团体、县属企业单位党委(党组)有关负责同志;县委主题教育领导小组办公室各组组长、副组长;以及参加第二期轮训的基层党支部书记。各乡镇、洋川街道党(工)委班子成员;辖区内基层党组织负责人,乡镇(街道)机关、企事业单位党员负责同志在各乡镇分会场聆听。


更多行业资讯,请关注IELTS考试 网址:http://m.liuxue.com/