绥阳县领导到县公安局调研

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-18
10月16日,中共绥阳县委书记李晓梦到县公安局调研指导新时代公安工作,看望慰问公安战线干部职工,听取公安工作情况汇报,研究解决公安工作在发展过程中存在的问题和困难,在充分

10月16日,中共绥阳县委书记李晓梦到县公安局调研指导新时代公安工作,看望慰问公安战线干部职工,听取公安工作情况汇报,研究解决公安工作在发展过程中存在的问题和困难,在充分肯定县公安局为社会安全稳定所作的不懈努力的同时,勉励公安干警新时期、新担当,要有新作为。

县委副书记、政法委书记冉景山,副县长、县公安局局长谢明江参加调研。

在听取公安局工作开展情况、存在的问题以及下步工作打算后,李晓梦指出,新时代公安干警要把习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,作为新时代公安工作的指南针,不忘初心、牢记使命,将对党的绝对忠诚融入血脉、铸入警魂,在不断掌握克敌制胜过硬本领的同时,勇于担当、锐意进取,履行好党和人民赋予的职责使命。要主动思考、主动作为,忠诚履责、昂扬奋斗,切实加强作风建设,不断提升整体战斗力,全力开展好扫黑除恶专项斗争等各项专项整治行动,全面落实社会治安防控体系,把提升人民群众安全感和满意度作为第一导向,为新时代绥阳经济社会的全面发展提供更加坚强有力的保障。

就如何抓好新时代公安工作,李晓梦要求。一是要强化政治建警。始终坚持把对党忠诚作为公安机关的立警之本,公安工作的力量之源,公安队伍的不变底色,把公安姓党落实到决策、执行、监督等各个环节,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,当好表率,在思想上、政治上、行动上要与党中央保持高度一致。二是要强化改革强警。必须保持改革精神和改革定力,把机关做精、把基层做强、把基础做实,坚持改革创新,坚持全面从严管党治警,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,不断补齐短板,以铁一般的理想信念、责任担当、过硬本领、纪律作风锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。三是要强化科技兴警。要把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,坚持打防结合、整体防控,专群结合、群防群治;要借鉴“枫桥经验”,不断探索综合治理的绥阳经验,走出自身建设的新路子;要把党的群众路线坚持好、贯彻好,充分发动群众、组织群众、依靠群众,提高工作效率,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。四是要强化从严治警。把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,坚持严在平时、管在日常,使全警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,着力锻造一支公安铁军,推进基层社会治理创新,努力建设更高水平的平安绥阳。

当天,李晓梦还查看了县公安局基础设施建设情况。


更多行业资讯,请关注英国前十名大学 网址:http://m.liuxue.com/