马华到绥阳镇检查指导500亩以上坝区产业结构调整工作

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-06
检查指导现场。 11月30日,凤冈县委副书记、县长马华率县政府办、县督考办采取不打招呼、深入一线、末端督查的方式到绥阳镇检查指导500亩以上坝区产业结构调整工作开展情况。 马华

检查指导现场。

11月30日,凤冈县委副书记、县长马华率县政府办、县督考办采取不打招呼、深入一线、末端督查的方式到绥阳镇检查指导500亩以上坝区产业结构调整工作开展情况。

马华一行先后来到绥阳镇砚台坝区、石门坝区、玛瑙坝区、金鸡坝区等地,实地查看了坝区规模、产业发展、推进进度情况。在此期间,他还通过随机入户以及和路边群众询问交流的形式,询问群众否知晓500亩以上坝区产业结构调整等情况。

与坝区群众交流。

绥阳镇现有500亩以上坝区7个,其中达标坝区3个,一般坝区4个。坝区总面积11200.3亩,坝区土地流转面积7441亩,土地流转率为66.43%;坝区产业布局为:烤烟2300亩,茶叶1200亩,蔬菜(含辣椒、大葱)2650亩,精品水果(含蓝莓、草莓)1125亩,花卉苗木(含花椒、竹柳)1250亩,牧草400亩,优质水稻1600亩,其他作物675亩。该镇按照“花椒上山、蔬菜进坝”的产业布局思路,着力巩固茶叶、蔬菜两大优势产业,大力发展“稻+”、“烟套菜”、双椒套种等复合型产业,提高土地复种指数,增加产出率和附加值。

在充分了解相关情况后,马华指出,深入推进500亩以上坝区产业结构调整工作,对深化全县农村产业革命、实现全县农村产业结构调整具有示范带动作用,对增加全县500亩以上坝区土地产出,加快实现农业产业提质增效有着极其重要的意义。他要求,要多听取群众的意见,探索新方法、新模式,着重解决群众怕种不好、长不好、卖不好的顾虑;要用跳出农业抓农业、跳出农村抓农村、跳出农民抓农民的眼界抓500亩以上坝区的产业结构调整;要坚持利益优先谋划产业革命,坚持“双有机”引领产业革命,坚持顺势而为、自下而上推动产业革命;要充分做好坝区群众思想工作,召开好群众会,激发群众内生动力,宣传好政策,做好产销对接,紧盯“一长七队三员”定岗定责定效精准发力,全力推动500亩以上坝区产业结构调整,纵深推进农村产业革命。


更多行业资讯,请关注https://www.2214.com/htmiGOmqa8/233237.html 网址:https://www.2214.com/htmiGOmqa8/233237.html