今天,绥阳这座古庭院好“闹热”哟!

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-19
原标题:今天,绥阳这座古庭院好“闹热”哟! 恭贺新春 1月18日,绥阳县“守望乡村·文化传承”迎新春汇演在杜家堰坎古庭院举行,著名作曲家杜兴成,县有关单位、乡镇负责人及有

原标题:今天,绥阳这座古庭院好“闹热”哟!

恭贺新春

1月18日,绥阳县“守望乡村·文化传承”迎新春汇演在杜家堰坎古庭院举行,著名作曲家杜兴成,县有关单位、乡镇负责人及有关助学支教团体等参加。

据了解,此次活动由杜家堰坎主办,两支支教团队吉林动画学院甘露大学生志愿者协会和爱之翼青少年助学中心共同承办,由绥阳县未成年保护协会、绥阳县义工协会、绥阳学联、绥阳县三和中学及部分雷锋志愿者参与协办,旨在传承绥阳乡土文化,重视乡村教育,努力形成全社会共同关注、关心支教,各界人士积极支持、参与支教的浓厚氛围。

此次活动呈现了舞蹈串烧《天天向上》、“苗族特技”、歌曲串烧《大朋友们和小朋友们》等12个节目,大多由支教团队成员和孩子们共同参演,反映了支教大学生和孩子们共同度过的支教生活,场面温馨欢快,台下掌声不断。

“这次支教,我们教孩子们英语、音乐、绘画及手工等课程,重点培养他们的动手能力和语言表达能力,我们自身的社会实践能力也得到很大提升,收获很大。”来自中国石油大学(华东)的商泽堃,是爱之翼青少年助学中心一名志愿者,今年寒假第一次来绥阳县支教,并精心筹备了这次汇报演出活动,希望今后还有更多机会来绥阳支教,感受绥阳的风土人情和历史文化,与孩子们共同成长。

绥阳县爱心人士杜兴权,长期致力于支教事业,他表示,“此次活动是支教团队向乡亲们做出的汇报演出,也是为乡亲们的新年增色添彩,这些年的支教覆盖宽阔、太白、茅垭等地的边远山区,联系10多所高校学子参与支教,今后还会把支教工作坚持下去,让更多山区学生增长知识、开阔眼界。”

绥阳县召开2020年度武装工作暨征兵工作会

李晓梦开展春节前走访慰问

今天,绥阳县新媒体协会正式成立!

全媒体记者:姚浩 郑伟返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注政府引导基金 网址:http://www.cgpinvestment.com/