余庆县公安局关兴派出所联合多部门开展集中宣传活动

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-14
为进一步提高人民群众的安全感和满意度,11月6日,关兴派出所联合镇安监站、综治办、司法所等多部门在关兴镇农贸市场集中开展宣传活动。 活动现场,关兴派出所通过悬挂横幅、展板

为进一步提高人民群众的安全感和满意度,11月6日,关兴派出所联合镇安监站、综治办、司法所等多部门在关兴镇农贸市场集中开展宣传活动。
活动现场,关兴派出所通过悬挂横幅、展板、发放宣传资料等多种形式对扫黑除恶、扫黄禁赌、放管服、电信诈骗、禁毒、消防、道路交通等工作进行了全面宣传。活动中,民警与群众面对面交流,耐心为群众解读扫黑除恶、电信诈骗等内容及意义:为群众普及了扫黑除恶相关知识,动员鼓励广大群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索;向群众讲解了如何防范电信诈骗、“套路贷”等新型犯罪,增强了群众自我防范意识;向群众宣传道路交通、消防安全等相关法律法规知识,提升群众的自身安全保护意识;向群众宣传“黄赌毒”的社会危害性,提升群众安全感;向群众宣传公安机关“放管服”的举措,提升群众满意度。
通过此次宣传活动,提升了群众对扫黑除恶专项斗争、电信诈骗、道路交通安全、消防安全等相关法律法规知识的知晓率,表明了公安机关对扫除黑恶势力、打击“黄赌毒”和“盗抢骗”的坚强决心,又提高了群众的安全防范意识和技能,进一步密切了警民关系。此次宣传活动,共发放宣传资料800余份,接受群众咨询60余人次,受教育群众达1000余人次。(罗胜谟  王波)


更多行业资讯,请关注空包网 网址:http://www.kuaidizongzhan.com/