余庆县:开门搞教育防止“雨过地皮湿”

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-15
“我们要避免自我感觉良好、群众却不买账的现象,因此,我们要开门搞主题教育,对群众不满意的要及时“返工”、“补课”,决不草草收场,防止雨过地皮湿。”余庆县龙溪镇党委书记
“我们要避免自我感觉良好、群众却不买账的现象,因此,我们要开门搞主题教育,对群众不满意的要及时“返工”、“补课”,决不草草收场,防止雨过地皮湿。”余庆县龙溪镇党委书记陈强同志告诉笔者。

在余庆县龙溪镇,全镇70余名党员干部采取“摆摊设点”、《致群众的一封信》、向群众发征求意见表等方式开门接受教育,加强宣传学习,接受监督评价,收集问题建议,纳民谏、集民意、聚民心,把学习教育走深走实。

这是余庆县开门搞主题教育的一个缩影。

“为了让群众的声音能够真正传进来,让群众的意见能够真正提上来,让群众做主题教育的批评者、监督者、评价者,我们余庆县会把开门搞教育作为一种常态化学习模式长期推广,确保主题教育全过程群众看得见、感受得到”在笔者走访中,余庆县委主题教育工作指导小组的多名指导组长表示。

引导群众参与,接受群众评判,及时公布检视问题和整改落实情况,让群众看到问题改没改、怎么改的、改到了什么程度,促进党员干部与人民群众形成良性互动,拓展主题教育的广度和深度,把初心和使命落到实实在在的行动中,不走过场,把雨下透。余庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育是这样思量的,也是这样实践的。(何先卉)


更多行业资讯,请关注韦立得 网址:https://www.jianke.com/a/20181229/5651398.html